Добрый день!
можно ли как-то реализовать системно запрет на открытие более 2-х вкладок, в браузере, в моем случае chromium?
просто нетбук оочень слабый... Оперативки 1Gb и столько же swap, реализованно Zswap, а так с завода шел с WindowsXP x32bit.
Как запретить открытие более 2-х вкладок в браузере?
-
- Супермодератор
Утверждают, что это можно решить, покопавшись в настройках, но конкретного рецепта не сообщают. А так - дополнения: http://www.cyberforum.ru/network-soft/thread554987.html.
у меня тоже не силачь Еее900 и тоже 1Гиг оперативки при этом с браузером PaleMoon нормально работает с 10 вкладок, в одной еще и ютьюб вещает и в медио плеере кино 720 показывает + Pcmanfm + + +
так что нужно смотреть в списке процессов что крутится и что сколько потребляет
браузер с 10 вкладками кушал 172М(закрыл ютьюб вкладку и с 9 другими на браузер 134М стало) а итого 256М из 1024 возможных
Буду пробовать PaleMoon, спасибо!abf писал(а): ↑15 апр 2018, 08:42у меня тоже не силачь Еее900 и тоже 1Гиг оперативки при этом с браузером PaleMoon нормально работает с 10 вкладок, в одной еще и ютьюб вещает и в медио плеере кино 720 показывает + Pcmanfm + + +
так что нужно смотреть в списке процессов что крутится и что сколько потребляет
браузер с 10 вкладками кушал 172М(закрыл ютьюб вкладку и с 9 другими на браузер 134М стало) а итого 256М из 1024 возможных
Спасибо, отличное решение установка расширения "Controlled multi-tab browsing" но, в моем случае это не поможет т.к. данное рассширение можно с легкостью обойти если запускать браузер с рабочего стола столько сколько тебе угодно раз!adventurer писал(а): ↑15 апр 2018, 05:35Утверждают, что это можно решить, покопавшись в настройках, но конкретного рецепта не сообщают. А так - дополнения: http://www.cyberforum.ru/network-soft/thread554987.html.
в PaleMoon я ещё активизировал плагинчик Disconnect чтобы он гасил всю рекламную шушару которую так сейчас любят вставлять где попало 

Добавлю эту ссылку https://zapier.com/blog/chrome-firefox-tab-extensions/
Расширения по данной тематике!
Расширения по данной тематике!
Может покажеться сарказмом, но это проблема "вилами по воде".
Ну можно просто не открывать, ну и если откроется чтож уж. Закрыть.
Нужно действительно чтото типа pale moon или же firefox последних версий разгруженных от гугло-плюгинов.
Ну можно просто не открывать, ну и если откроется чтож уж. Закрыть.
Нужно действительно чтото типа pale moon или же firefox последних версий разгруженных от гугло-плюгинов.
viewtopic.php?f=15&t=3793
там совет о запрете повторного запуска браузера (программы)... дефолтный спрятать (оставить в меню ) вроде вариант