[Решено] man scrot


Автор темы
Shnelrzn
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 19:43

[Решено] man scrot

#1

Сообщение Shnelrzn » 21 фев 2014, 19:33

Как расшиф-ся аббривеатура NUM в мане scrot?
--delay NUM, --quality NUM, --thumb NUM.
Последний раз редактировалось Shnelrzn 01 мар 2014, 02:52, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

Vadim
Модератор
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 13:59
Откуда: Україна

Re: man scrot

#2

Сообщение Vadim » 21 фев 2014, 20:08

-d --delay NUM -выдержка от подачи команды до создания скриншота в секундах , пример
scrot -d 7
выдаст скриншот через 7 секунд

-q, --quality NUM качество изображения скриншота в процентах от 1 до 100,по умолчанию 75%

-t, --thumb NUM -кроме основного скриншота создаёт ещё эскиз с размером изображения в проентах от основного ,пример
scrot -t 33
у меня создаёт скриншот размером 1920х1200 и эскиз размером 633х396


Автор темы
Shnelrzn
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 19:43

Re: man scrot

#3

Сообщение Shnelrzn » 21 фев 2014, 20:20

что такое NUM? Неужели вопрос непонятен?

Аватара пользователя

Vadim
Модератор
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 13:59
Откуда: Україна

Re: man scrot

#4

Сообщение Vadim » 21 фев 2014, 21:07

NUM я так думаю сокращение от

number -число, номер, количество, цифра, сумма, количество

так понятно?


Автор темы
Shnelrzn
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 19:43

Re: man scrot

#5

Сообщение Shnelrzn » 21 фев 2014, 22:40

спасибо, теперь понятно :)

Аватара пользователя

aer
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 17:09

[Решено] man scrot

#6

Сообщение aer » 30 янв 2018, 13:50

Я переключил PrtSc на scrot -s
чтобы выбирать снимаемую часть, полный экран думаю ненужен.
Так вот нажимаем хоткей, и scrot ждёт выбора области экрана, но при этом мы не видим изменившийся курсор, либо какой либо звук, что типа включен режим выбора области.
Как можно сделать, чтобы при нажатии этой PrtSc издавался какой-нибудь звук?

Аватара пользователя

adventurer
Супермодератор
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:24

[Решено] man scrot

#7

Сообщение adventurer » 30 янв 2018, 14:01

Если воспользоваться стандартной программой "Снимок экрана", то там и курсор меняется и звук есть. :) Может, эту программу и навесить на PrtScrn?
Как это сделать - я не знаю.

Аватара пользователя

aer
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 17:09

[Решено] man scrot

#8

Сообщение aer » 30 янв 2018, 14:53

Так это и есть стандартная программа снимка с экрана.
Просто по умолчанию там снимок полного экрана, а я поглядел хелп, а там и есть задержка и выбор области. Но это все работает молча, оно без гуинное всё.
Навесить на принтскрин - параметры - настроить горячие клавиши. Всё легко и просто.
Изображение

Аватара пользователя

adventurer
Супермодератор
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:24

[Решено] man scrot

#9

Сообщение adventurer » 30 янв 2018, 18:52

aer писал(а):
30 янв 2018, 14:53
Всё легко и просто.
Но не для меня.
Начнём с того, что scrot и gnome-screenshot - это разные программы.
У меня lubuntu 16.04. Там нет gui для настройки горячих клавиш.
Если проблема решена, то где на скриншоте решение?

Аватара пользователя

aer
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 17:09

[Решено] man scrot

#10

Сообщение aer » 30 янв 2018, 21:39

adventurer писал(а):
30 янв 2018, 18:52
Начнём с того, что scrot и gnome-screenshot - это разные программы.
правильно, но тут речь о scrot
adventurer писал(а):
30 янв 2018, 18:52
У меня lubuntu 16.04. Там нет gui для настройки горячих клавиш.
возможно, но lxhotkey как сам по себе lxde-ешная прога.
adventurer писал(а):
30 янв 2018, 18:52
Если проблема решена, то где на скриншоте решение?
а кто сказал, что мой вопрос решён?

Ответить