Transmission

Аватара пользователя

Автор темы
hohlov_jurii
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 15:56
Откуда: Архангельская область

Transmission

#1

Сообщение hohlov_jurii » 07 янв 2016, 04:00

Доброго времени суток! С праздничком всех! Подскажите пожалуйста по данной программе Transmission. Вопрос: допустим есть две машины, на одной установлен сам Transmission, а на другой его клиент. Я открываю в браузере где установлен клиент Transmission-добавляю закачки, а как сделать так, чтобы все закачки происходили на другой машине, то есть где сам Transmission? Такое вообще есть в природе, что-то до меня вообще туго что-то доходит.


raniz
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 19 дек 2015, 17:26

Re: Transmission

#2

Сообщение raniz » 07 янв 2016, 10:21

Честно, не понял. В браузере Transmission и ещё отдельно Transmission?
Жмёшь в браузере скачать или открыть торрент файл - в мюторрент клиенте так, или туды вставляешь магнет ссылку и идёт скачивание.

Transmission - что-то пробовал скачивать небольшое, на пробу - там вроде сразу качает (не сохраняет торрент файл).

Аватара пользователя

Автор темы
hohlov_jurii
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 15:56
Откуда: Архангельская область

Re: Transmission

#3

Сообщение hohlov_jurii » 07 янв 2016, 13:28

Нет, я щелкаю скачать на одном компе, а закачки происходят на удаленном компе.


raniz
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 19 дек 2015, 17:26

Re: Transmission

#4

Сообщение raniz » 07 янв 2016, 13:41

Понятно, хитро.

Аватара пользователя

denkin
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:21
Контактная информация:

Re: Transmission

#5

Сообщение denkin » 07 янв 2016, 14:02

удаленным доступом по моему проще всего.
я не мастер этих дел - сразу предупреждаю, использую для таких вещей Teamwiever
https://www.teamviewer.com/ru/
(он мультиплатформенный и бесплатный, хотя и проприеритарный). Замечено два косяка:
1 - по факту Teamwiever работает через wine, хоть и устанавливается из deb-файла
2 - запускает какие то подозрительные процессы даже если не активировать

более "трувэйно" где то так http://help.ubuntu.ru/wiki/ssh (это то, чего мне лень разбирать :) )

Аватара пользователя

Автор темы
hohlov_jurii
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 15:56
Откуда: Архангельская область

Re: Transmission

#6

Сообщение hohlov_jurii » 07 янв 2016, 14:30

Teamwiever я юзал, на 64-х ставится 32 разрядная версия, работает без вайна, вылетают ошибки кое-какие, но потом они исчезают. Минус-разрешение экранов, если они разные, то приходится подгонять, я допустим не подогнал разрешения экранов, удалил, поставил на удаленный комп другую версию ubuntы, там по умолчанию родная программа удаленное подключение к рабочему столу, юзаю так, склоняюсь теперь к установке серверной части, но пока набираюсь опыта, читаю инфу, что получится не знаю.


pdragon
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 09:15

Re: Transmission

#7

Сообщение pdragon » 16 мар 2016, 14:19

Если не принципиально какой торрент клиент то можно uTorrent через веб интерфейс использовать тогда не нужно будет заморачиваться устанавливая тяжёлые и пропиетарные вещи.
Инструкция
uTorrent под линукс

Аватара пользователя

denkin
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:21
Контактная информация:

Re: Transmission

#8

Сообщение denkin » 16 мар 2016, 21:32

hohlov_jurii писал(а):Teamwiever я юзал, на 64-х ставится 32 разрядная версия, работает без вайна,...
через вайн работает - точно говорю, просто настроен "правильно" на оконный режим

Аватара пользователя

serr
Супермодератор
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 23:33
Откуда: Переславль-Залесский
Контактная информация:

Re: Transmission

#9

Сообщение serr » 17 мар 2016, 23:07

Подтверждаю, работает через wine. Их шрифты ни с чем не перепутаешь :wink:


dreinakh
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 01:11

Re: Transmission

#10

Сообщение dreinakh » 30 май 2016, 04:13

Господа, а нафига городить огород с винищем и прочей виндовой шушерой? Transmission прекрасно работает с вебмордой.
1) Лезем в настройки программы на компе, где будет происходить закачка. В разделе удаленное управление ставим галки "разрешить удаленный доступ" и "требовать аутентификацию"
СпойлерПоказать
Изображение
2) Узнаем свой внешний ip в договоре или в поддержке провайдера, или на роутере (если статика).
2а) Всё сложно(если динамика), надо настраивать ddns (отдельным постом напишу если будет нужно кому:)
3) Пробрасываем порт на роутере
4) Лезем на *ваш ip*:*проброшеный порт* в браузере
??????
PROFIT

P.s. если возникнет необходимость, то накидаю скринов. Вебморда жрет magnet ссылки или torrent файлы(файлы с компа)

Ответить