Не работает dailymotion.

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
delvin-fil
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 12:05

Не работает dailymotion.

#1

Сообщение delvin-fil » 01 мар 2016, 21:32

Доброго всем!
Давненько не заходил.
Возникла такая проблема: У жены в Lubuntu 14.04.3 x64 ни в одном браузере не работает видео с www.dailymotion.com(ютуб/рутуб/ОК/ВК работают нормально), хотя у меня в Gentoo все нормально. Версия основного браузера одинаковая Vivaldi 1.0.380.2, версии flashplugin-installer и pepflashplugin-installer тоже. В чем может быть проблема?
Заранее спасибо!

Аватара пользователя

zhart
Администратор
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 13:09
Контактная информация:

Re: Не работает dailymotion.

#2

Сообщение zhart » 01 мар 2016, 23:15

В чем проблема не знаю, но... Насколько я вижу, там используется html5-плеер, так что flashplugin вроде как ни при чем.


ВикторА
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 11:10

Re: Не работает dailymotion.

#3

Сообщение ВикторА » 02 мар 2016, 04:34

Я бы проверил следующее:
Может брандмауэр блокировать именно определенный сайт. Попробовать пропинговать с её компьютера этот сайт и другие и сравнить результаты.
Если не пингуется сайт, а другие нормально-значит либо комп блокирует этот сайт, либо сайт блокирует её комп.
Если проверить IP её компа и вашего и они совпадают( один модем для выхода в инет должен давать один внешний адрес, я так думаю), то сайт не блокирует,- попробовать ваши компы выключить-перезагрузить модем и включить только ее комп и проверить...
Отключите брандмауэер, если ставили, и проверьте...
Если сайт пингуется, а браузер не соединяет, можно попробовать его удалить, если в настройках не можете найти концов по блокировке, удалить в домашней папке папку браузера и заново установить...
Но если браузеры разные не открывают-возможно, что сайт грузит сильно комп и потому не открывается-можно посмотреть нагрузку на процессор и оперативку в такой момент...

Аватара пользователя

Автор темы
delvin-fil
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 12:05

Re: Не работает dailymotion.

#4

Сообщение delvin-fil » 02 мар 2016, 08:04

zhart, ютуб в режиме html5 таки работает, сам не пойму.
ВикторА, сайт работает, а видео на нем нет.
Но если браузеры разные не открывают-возможно, что сайт грузит сильно комп
То-то и оно, что у нее 4Гб, а у меня 2Гб и процессора идентичные.


ВикторА
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 11:10

Re: Не работает dailymotion.

#5

Сообщение ВикторА » 02 мар 2016, 15:16

delvin-fil писал(а): сайт работает, а видео на нем нет.
Может при попытке включения видео загружается еще что-то или идет перенаправление и именно этот момент блокируется? В браузерах дополнения, может, стоят и блокируют?

Аватара пользователя

Автор темы
delvin-fil
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 12:05

Re: Не работает dailymotion.

#6

Сообщение delvin-fil » 02 мар 2016, 16:43

ВикторА писал(а):В браузерах дополнения, может, стоят и блокируют?
Кроме AdBlock ничего не стоит. Фильтры у нас одинаковые.
Вот экран жены:
Изображение
Вот мой:
Изображение
Файрвал у нее не стоит за ненадобностью.

Аватара пользователя

Автор темы
delvin-fil
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 12:05

Re: Не работает dailymotion.

#7

Сообщение delvin-fil » 04 мар 2016, 05:46

Вот те раз... После обновления Vivaldi до версии 1.0.403.17 и у меня работать перестало :shock:
Накатил лису - там работает(у жены в лисе тоже работает). В хромо-подобных никак(на последних версиях). Что за...

Аватара пользователя

denkin
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:21
Контактная информация:

Re: Не работает dailymotion.

#8

Сообщение denkin » 04 мар 2016, 09:52

гугель-мугель грозился недавно чего то там прекратить для х32 версий

Аватара пользователя

Автор темы
delvin-fil
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 12:05

Re: Не работает dailymotion.

#9

Сообщение delvin-fil » 04 мар 2016, 10:28

denkin писал(а):гугель-мугель грозился недавно чего то там прекратить для х32 версий
x64
А в лисе таки заработало. У жены обновил, а у себя накатил(напомню, Gentoo у меня), ибо не было. Но это же несерьезно!!!!

Ответить