да я еще несколько страниц назад хотел об этом написать, но тут похоже дело принципа) сам пользуюсь 14.04 и даже не планирую обновляться
Не работает ни один web-браузер
Re: Не работает ни один web-браузер
Проблема решена!Alfizik писал(а): Правда небольшой прогресс есть, теперь при запуске браузера стало появляться графическое окно (!), но через несколько секунд происходит "падение" процесса.
Изображение
Я так понимаю проблемы могут быть в дополнениях к браузеру оставшиеся от прошлой более новой версии (51.0.1). В менеджере пакетов Synaptic есть один или два пакета Flash-плеера, которых нет при загрузке в Live-режиме. Может дело в них? Удалить их или откатить до версии меньше (если конечно есть более старые)?..

Как и писал, раз Firefox после отката до более младшей версии начал выдавать (хоть и на короткое время) графическое окно и самое главное сообщать что то вменяемое! Значить видимо дело действительно в том, что более новым версиям Firefox, в отличие от старых, требуется поддержка процессором набора инструкций SSE2 (мой Atlon XP 1700+ поддерживает SSE, а SSE2 увы нету). Дальше отталкивался от этого.
Раз Firefox при запуске в графическом окне пишет о проверке совместимости дополнений (смотрите скриншот в посте выше), решил копать в этом направлении. В Synaptic-е нашелся пакет flashplugin версии 24.0.0.221 откатил его через Synaptic до более старой версии 11.2.202.637 и Firefox заработал!

Видимо более новым версиям flashplugin тоже нужна поддержка SSE2.
Сейчас пишу эти строки с Firefox из под Lubuntu 16.10. Модератор можете ставить на тему пометку - [ Решено ]. Если есть шапка неплохо будет решение вынести в нее

P.S.
Насколько понял все проблемы c требованием поддержки процессором набора инструкций SSE2, начались в связи с тем что разработчики Firefox начали "верстать" код в Microsoft Visual Studio 2015 Update 2.
Так или иначе старое железо неминуемо и стремительно морально устаревает, эх... А было время ))
Насчет Chromium возможно если найти старую версию то и заработает (Google вообще в этом плане бегут быстрее всех, с прошлого года они отказались от поддержки Chrom в Windows XP).
Opera надо будет попробовать, если что опять же старые версии никто не отменял.Olej писал(а): http://www.askforme.ru/question/170633384
Какой из браузеров на основе Chromium поддерживает старые процессоры без SSE/SSE2?
Последний non-SSE билд Chrome был 35.0.1870.2, Chromium 35.0.1866.0. Все более поздние билды требует CPU с поддержкой SSE2 инструкций.
Pale Moon SSE-only build - как то на моем ПК очень не стабильно работает, как только загрузка ЦП (даже кратковременно) достигает 100% или около того, тут же Pale Moon "падает".
Видимо даный билд Pale Moon "сыроватый" или ему еще что то нужно от процессора для стабильной работы.
P.P.S.
Всем спасибо за помощь! Коллективно разобрались с этим орешком.
И хочу отметить, что в который раз убеждаюсь, что если приложить настойчивость, то почти всегда можно разобраться и сделать хорошо, ни прибегая к методу - "сем бед, один ответ - переустанавливаем ось". Говорят есть люди которые переустанавливают каждый день ))))
===============================================================================================================
Знакомство с Linux мне понравилось ) Мои впечатления: командная строка здесь божественна, менеджер пакетов Synaptic дает богатые возможности (имхо в Windows управление программными компонентами и обновлениями не такое гибкое и богатое), также возможности настройки графического внешнего вида Linux очень широкие и богатые.
А так не обрел я особого счастья с браузером, насколько теперь понимаю все из-за HTML5 и отяжелевшего Flash. Вся задумка и надежда с переходом на Lubuntu, была в том что под WinXP онлайн видео стало нещадно тормозить. Под Lubuntu конечно стало значительно шустрее воспроизводиться, но воспроизведение онлайн-видео все таки не летает, притормаживания нет-нет, а замечаются. Терпимо в принципе, но все же не гуд.
Но тут насколько понимаю ничего не поделаешь, железо уже не дотягивает до современного прогресса и наверное одними программными методами (менее ресурсоемкие операционные системы, браузеры) это уже не исправишь...
Последний раз редактировалось Alfizik 24 фев 2017, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
Вполне возможно, потому что за полгода использования у меня с ним вообще никаких проблем не возникало.
Можно смотреть онлайн-видео внешним проигрывателем, например настроить связку mpv + youtube-dl + ffmpeg, установить в firefox расширение play with mpv или open with, и кликнув по ссылке видео будут открываться в mpv. Меня такой вариант вполне устраивает, разница существенная, никаких тормозов с прокруткой, никаких зависаний, и всегда можно продолжить смотреть с того места, где закончили. Но это уже отдельная тема.
Я почему говорил про хромиум и оперу - они ставятся без флеш, а его потом надо доустаналивать...Хотел, чтобы через Синаптик поставили правильно...
есть такая команда в терминале:
man
Если набрать man apt-get то будет выведена справка по команде apt-get Можно попробовать просто apt-get -h или apt-get --help будет кратко по-русски
есть такая команда в терминале:
man
Если набрать man apt-get то будет выведена справка по команде apt-get Можно попробовать просто apt-get -h или apt-get --help будет кратко по-русски
chadwick, предлагаю продолжить данное обсуждение в специальной теме - Воспроизведение видео в браузере без тромозовchadwick писал(а): Можно смотреть онлайн-видео внешним проигрывателем, например настроить связку mpv + youtube-dl + ffmpeg, установить в firefox расширение play with mpv или open with, и кликнув по ссылке видео будут открываться в mpv. Меня такой вариант вполне устраивает, разница существенная, никаких тормозов с прокруткой, никаких зависаний, и всегда можно продолжить смотреть с того места, где закончили. Но это уже отдельная тема.
Для полноты картины (вдруг кто то столкнется с подобной проблемой) - Официальное заявление Mozilla support о прекращении поддержки в браузере Firefox процессоров без SSE2. И о последних версиях Firefox не требующих для своей работы SSE2 - Ваше аппаратное обеспечение больше не поддерживается
И список версий популярных браузеров, которые не требуют для своей работы поддержки SSE2 - Процессор не поддерживает набор инструкций SSE2:
И список версий популярных браузеров, которые не требуют для своей работы поддержки SSE2 - Процессор не поддерживает набор инструкций SSE2:
Chrome - до 35.0.1870.2 включительно
Chromium - до 35.0.1866.0 включительно
Internet Explorer - до 8.0.6xxx.xxxxx включительно
Mozilla Firefox - до 48.0.2 включительно
Opera - до 20.0.1387.91 включительно
Safari - до 5.1.7 включительно