Страница 1 из 1

remmina не соединяется

Добавлено: 28 апр 2017, 16:20
www2
lubuntu 14+remmina
пытаюсь подключиться к виндовс машине
получаю Невозможно подключиться к серверу RDP
гуглил,удалял каталоги но не помогло
под андроидом подключился нормально

Re: remmina не соединяется

Добавлено: 29 апр 2017, 21:41
Alex Klein
www2 писал(а):Источник публикации под андроидом подключился нормально

А под Андроидом чем подключался?
В Винде удаленный доступ к рабочему столу разрешен?
И установлен ли пароль для учетной записи Винды?

Re: remmina не соединяется

Добавлено: 29 апр 2017, 21:56
www2
под андроидом подозрева подключался клиентом от мс, самое топовое апп
доступ разрешен
под вин7 тоже не получилось подключиться

Re: remmina не соединяется

Добавлено: 02 май 2017, 12:22
www2
удалось подключиться под хр
андроид приложение называется microsoft remote desctop
как настроить remmina?

Re: remmina не соединяется

Добавлено: 02 май 2017, 22:01
Alex Klein
Раньше использовал rdesktop, проблем не было. Вообще считаю его лучшим RDP-клиентом под Linux.
remmina, к сожалению, не пользовался.
---
Кстати, попробовал подключиться с планшета на Винде 10 к компьютеру на ней же. Ругается "Не удается проверить подлинность удаленного компьютера". Но при нажатии на "да" всё-таки соединяется. Лечится.

Re: remmina не соединяется

Добавлено: 03 май 2017, 17:50
www2
rdesktop пишет ERROR: recv: Соединение разорвано другой стороной

Re: remmina не соединяется

Добавлено: 03 май 2017, 23:15
Alex Klein
Еще бы понять, за что другая сторона его рвёт :)
Вот так не глядя трудно разобраться.
И да, на RDP, ежели чего, свет клином тоже не сошелся. Есть совершенно замечательный NoMachine, есть решения на VNC...

Re: remmina не соединяется

Добавлено: 11 май 2017, 14:36
Chep
Куда подключаетесь? Версия продукта?

Re: remmina не соединяется

Добавлено: 27 май 2017, 16:57
www2
подключаюсь к виндовому rdp
под xp sp3 подключился нормально

Re: remmina не соединяется

Добавлено: 08 июн 2017, 15:30
andrr66
Правой кнопкой мыши по соединению, "изменить". На вкладке "дополнительно" строка "безопасность" выбрать "RDP", по умалчиванию там стоит "согласование".