Страница 1 из 2

Как запретить открытие более 2-х вкладок в браузере?

Добавлено: 14 апр 2018, 22:55
Yashalta
Добрый день!
можно ли как-то реализовать системно запрет на открытие более 2-х вкладок, в браузере, в моем случае chromium?
просто нетбук оочень слабый... Оперативки 1Gb и столько же swap, реализованно Zswap, а так с завода шел с WindowsXP x32bit.

Как запретить открытие более 2-х вкладок в браузере?

Добавлено: 15 апр 2018, 05:35
adventurer
Утверждают, что это можно решить, покопавшись в настройках, но конкретного рецепта не сообщают. А так - дополнения: http://www.cyberforum.ru/network-soft/thread554987.html.

Как запретить открытие более 2-х вкладок в браузере?

Добавлено: 15 апр 2018, 08:42
abf
Yashalta писал(а):
14 апр 2018, 22:55
Добрый день!
можно ли как-то реализовать системно запрет на открытие более 2-х вкладок, в браузере, в моем случае chromium?
просто нетбук оочень слабый... Оперативки 1Gb и столько же swap, реализованно Zswap, а так с завода шел с WindowsXP x32bit.
у меня тоже не силачь Еее900 и тоже 1Гиг оперативки при этом с браузером PaleMoon нормально работает с 10 вкладок, в одной еще и ютьюб вещает и в медио плеере кино 720 показывает + Pcmanfm + + +
так что нужно смотреть в списке процессов что крутится и что сколько потребляет
браузер с 10 вкладками кушал 172М(закрыл ютьюб вкладку и с 9 другими на браузер 134М стало) а итого 256М из 1024 возможных

Как запретить открытие более 2-х вкладок в браузере?

Добавлено: 15 апр 2018, 11:55
Yashalta
abf писал(а):
15 апр 2018, 08:42
у меня тоже не силачь Еее900 и тоже 1Гиг оперативки при этом с браузером PaleMoon нормально работает с 10 вкладок, в одной еще и ютьюб вещает и в медио плеере кино 720 показывает + Pcmanfm + + +
так что нужно смотреть в списке процессов что крутится и что сколько потребляет
браузер с 10 вкладками кушал 172М(закрыл ютьюб вкладку и с 9 другими на браузер 134М стало) а итого 256М из 1024 возможных
Буду пробовать PaleMoon, спасибо!
adventurer писал(а):
15 апр 2018, 05:35
Утверждают, что это можно решить, покопавшись в настройках, но конкретного рецепта не сообщают. А так - дополнения: http://www.cyberforum.ru/network-soft/thread554987.html.
Спасибо, отличное решение установка расширения "Controlled multi-tab browsing" но, в моем случае это не поможет т.к. данное рассширение можно с легкостью обойти если запускать браузер с рабочего стола столько сколько тебе угодно раз!

Как запретить открытие более 2-х вкладок в браузере?

Добавлено: 15 апр 2018, 12:53
abf
в PaleMoon я ещё активизировал плагинчик Disconnect чтобы он гасил всю рекламную шушару которую так сейчас любят вставлять где попало :evil:

Как запретить открытие более 2-х вкладок в браузере?

Добавлено: 15 апр 2018, 13:17
Yashalta
Добавлю эту ссылку https://zapier.com/blog/chrome-firefox-tab-extensions/
Расширения по данной тематике!

Как запретить открытие более 2-х вкладок в браузере?

Добавлено: 15 апр 2018, 17:24
aer
Может покажеться сарказмом, но это проблема "вилами по воде".
Ну можно просто не открывать, ну и если откроется чтож уж. Закрыть.
Нужно действительно чтото типа pale moon или же firefox последних версий разгруженных от гугло-плюгинов.

Как запретить открытие более 2-х вкладок в браузере?

Добавлено: 17 апр 2018, 20:42
medvan
Yashalta писал(а):
15 апр 2018, 11:55
Спасибо, отличное решение установка расширения "Controlled multi-tab browsing" но, в моем случае это не поможет т.к. данное рассширение можно с легкостью обойти если запускать браузер с рабочего стола столько сколько тебе угодно раз!
viewtopic.php?f=15&t=3793
там совет о запрете повторного запуска браузера (программы)... дефолтный спрятать (оставить в меню ) вроде вариант

Как запретить открытие более 2-х вкладок в браузере?

Добавлено: 26 апр 2018, 12:11
Yashalta
medvan писал(а):
17 апр 2018, 20:42
viewtopic.php?f=15&t=3793
там совет о запрете повторного запуска браузера (программы)... дефолтный спрятать (оставить в меню ) вроде вариант
Спасибо, то что нужно!
Вот только у меня не получается настроить! Может (маловероятно) потомучто пробую это реализвать на debian 9.4 т.к. сейчас под рукой нет компьютера с Lubuntu...
что было сделано мною:
1.Создал пустой файл по пути /home/denis/.chromium.lock
2.Создал ярлык для запуска на рабочем столе для chromium и в его настройках во вкладке "Запуск" исправил команду запуска /usr/bin/chromium %U на эту команду Exec=flock -n /home/denis/.chromium.lock /usr/bin/chromium %U
Изображение
Хромиум не запускается т.к. не установлена утилита flock
Выдает эту ошибку Изображение
Не подскажите как её установить? в синаптике её нет, возможно она входит в состав какогото пакета?!?!

Как запретить открытие более 2-х вкладок в браузере?

Добавлено: 27 апр 2018, 21:44
medvan
:Search:
у меня установлены :
coreutilis и libfile-fcntllock-perl
вроде нужен первый пакет...