Игры на встройке Sandy Bridge

Ответить

Автор темы
count0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 00:41

Игры на встройке Sandy Bridge

#1

Сообщение count0 » 02 апр 2018, 01:20

Пока нет видюхи, решил потестить как себя ведет встроенная графа Core i5 2500K.
Doom3 и FitzQuake бодрячком, glxgears - 8200, а вот в Portal 2 нативной нет текстур в меню (шейдеры?), Quake 3 - серое окно и выход по ESC, Morrowind - после прогрузки модулей вместо главного меню только текстура фона.
WINE - x64, 3.0 из winehq.org. Реестр чистый, мой не подошёл, ибо 32-битный. Какие настройки делал видюхе в нём уже не припомню, давно дело было :( Но на версии 1.6-1.8 с моим реестром и Морровинд работал, и всё остальное.
Переустановить может их надо, но большинство старых игр и так шло.

Кстати, если кто добился работы Fallout 2 - расскажите, как. Ставил разные сборки (хотелось Nevada посмотреть), оригиналы. Что на 1.6-1.8, что на 3.0 после генерации персонажа и роликов - вылет. На winehq какую игру не смотришь - gold, platinum. А по факту - buggy, garbage.


Автор темы
count0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 00:41

Игры на встройке Sandy Bridge

#2

Сообщение count0 » 18 апр 2018, 18:18

Эх, в-общем почти всё заставил работать.
Поставил всё что можно с помощью winetricks через консоль (ставьте по 1му пакету, он как апт обламывает всю очередь при 1й ошибке!), который пришлось брать модифицированный, т.к. из репов не мог скачать WIN2KSP4EN.exe. Где-то на багтрекере выложили исправленный.
Часть игрушек переставил, заодно открыл для себя Doomsday Engine - модифицированный движок для ID-шных игр с улучшением графики. Quake-ки через нативные линукс-движки подключил.
Fallout2 - Nevada заработал после установки версии без патчей и накатки ТОЛЬКО patch01. 2й патч что-то ломает. А везде почти сборки уже с ним. Ищите оригинал, или на рутор-е, там где .exe в имени торрента.
Morrowind заработал после финта ушами:
В-третьих, надо отключить переходник wine -> gstreamer (насколько я понимаю, это связано как-то с directmusic).
При этом мы избавимся от зависаний и вылетов. Для этого запускаем winecfg, заходим на закладку "Библиотеки", в
списке "Новое замещение для библиотеки" находим winegstreamer, жмём "Установить", потом "Изменить" и
выбираем "Отключить".
который я подсмотрел тут: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic= ... msg1604747
Там ещё в этой же теме чувак пишет, что Fallout New Vegas заработал, но нет меню. Там вот, в ту тему ввиду закрытости ответить не смог, поэтому "для истории" напишу тут:
Ставите галку в Launcher-e "запускать в окне", запускаете, видите меню, делаете F11 - Profit !!!
Counter-Strike и Half-Life тоже бегают. И Unreal-ы, и GTA3. 4ю и Left 4 Dead потом гляну.
Короче жить можно на интеловской встройке. Portal потом покопаю. Благо менюшка есть, её просто не видно, и можно попасть при желании.

Да, кстати! Видеоускорение в браузерах пришлось отключить, через некоторое время происходило торможение и зависание при просмотре ютуб-а. Может это связано с окончанием оперативки, которую сжирал bootstrap, который сейчас удалил. Проверил, сейчас вроде норм.
Ещё, при использовании длинных кабелей, моя мать ASUS P8Z77-V-LX дает помехи на экране в виде едва заметных бегущих полос. Подозреваю кривую разводку, потому что сменил 3 длинных кабеля, последний - полностью медная витуха с экранированием через заводские переходники ethernet-VGA. Напругу поднимал на видюхе, с Load-line calibration играл, разгона её нет, проц на 4.5 ГГц всего и 1.35(1.38)В. БП 600 Вт, 45А @ 12в. Холодный 25-35 градусов, от погоды на лоджии.
/offtop
Матери на 1155 - это вообще что-то с чем-то. То БИОС не сохраняют после откл. питания, то вроде Z77, а напряжение поднимать на проце не дают (Gigabyte младшие) - надо перешивать или делать аппаратный вольмод при аналоговом контроллере питания. То оперативку не видят в слотах, ближних к процессору никакую, при целом с виду сокете. 3 штуки сменил, разные производители. 1 из них сдохла после диагностики в СЦ, 1 слил клиенту, ему 16 Гб хватит сказал, 3ю оставил.

Аватара пользователя

serg666
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 21:15

Игры на встройке Sandy Bridge

#3

Сообщение serg666 » 19 апр 2018, 11:25

Бери вот такие матери для 1155 на алиэкспресс. Я брал себе такие две:

на H61 - https://ru.aliexpress.com/store/product ... 56491.html
Плюс - регулирует обороты кулера CPU, в биосе можно поставить минимальные обороты
Минусы - SATA2, есть разъем для подключения USB3 (спереди), но USB3 нет, придется покупать дополнительный контроллер USB3
Размер 17х21 см
Насчет Xeon не знаю, у меня i7-2600K

на B75 - https://ru.aliexpress.com/item/B75-DDR3 ... 32144.html
Плюсы - проверено работает с Xeon E3 1265L, на борту USB3 (спереди+сзади), SATA3
Минус - не регулирует обороты кулера CPU
Размер 17х19 см


Автор темы
count0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 00:41

Игры на встройке Sandy Bridge

#4

Сообщение count0 » 20 апр 2018, 21:58

Так это "обычные" чипсеты, а мне под разгон. Значит либо P (без видюхи), либо Z серия. Бывают ещё на Z68, его не смотрел, может и постабильнее. А видюхи сейчас пипец как кусаются... Radeon HD 7850 2 Гб продают по цене как покупали в 2012 году, тысяч за 6-7 на аукционе. Говорю
- С фига ли такая цена, обычно же вполовину скидывают от закупочной за бу
- А и так купят, спрос есть
:cry:
Ну New Vegas ниччо так, бодро работает, значит и гамесы тех лет должны все пойти. Я в универе учился, некогда было проходить... Ещё бы ССД под игры, под систему есть... Буду отписывать тут, что и с каким костылём запустил, может кому потом пригодится.

Аватара пользователя

serg666
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 21:15

Игры на встройке Sandy Bridge

#5

Сообщение serg666 » 20 апр 2018, 23:53

Ну да я не учел, что требования у всех разные. Я себе искал что нибудь очень миниатюрное.
Просто хотел намекнуть что есть неплохой ресурс алиэкспресс для покупки морально устаревшего железа.
А я купил себе GeForce GT 1030, и недорого и вполне хватает поиграть в нетребовательные игры.


Автор темы
count0
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 00:41

Игры на встройке Sandy Bridge

#6

Сообщение count0 » 21 апр 2018, 01:48

Спасибо, а я наоборот побольше, и с PCI-шниками, чтобы Audigy 1 туда вставить, и оперативки побольше, и 2ю сетевку, и raid ещё ткнуть если порты кончатся :) 4 года на ноуте сидел, он так внешней периферией оброс )
2й проект будет сервачок с 2мя сокетами под Xeon E5 с разгоном и 128-256 Гб оперативки )) Его под работу, а этот под игры. На Таобао надо заказывать, на али или цены как в магазинах, или ассортимент сильно меньше. Для мелкой электроники пойдёт, а если бу-шку да подешевле хочется... И у нас на аукционе городском многое есть с ali )) Народ возит-перепродаёт.

Ответить