Добавляем ярлыки на рабочий стол

Модератор: adventurer


Homeandriy
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 17:28

Re: Добавляем ярлыки на рабочий стол

#21

Сообщение Homeandriy » 27 янв 2014, 13:23

Есть такая проблема. Нужно создать ярлык сетевой папки на рабочем столе.

Прописую такой код

Код: Выделить всё

#!/usr/bin/env xdg-open
[Desktop Entry]
Name=ОБОРУДОВАНИЕ%20ОТЧЕТЫ
Exec=pcmanfm smb://blackfish/kc%20zamostie/ОБОРУДОВАНИЕ%20ОТЧЕТЫ
Type=Application
Icon=user-desktop


но при попитке перейти пишет сначала "Ошибка подключения ресурса Windows", нажимаеш ок пишет "Указаный адрес не подключен"

есть ли какие то способы решения?

Аватара пользователя

serg666
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 21:15

Re: Добавляем ярлыки на рабочий стол

#22

Сообщение serg666 » 27 янв 2014, 14:18

Я сейчас создал работающий ярлык. Только я немного проще делал.
Запустил пакман, открыл в нем нужную шару.
Правый клик по пустому месту экрана, Создать, ярлык.
В открывшемся окне в среднем поле написал pcmanfm и после него скопировал адресную строку из открытого пакмана, получилось pcmanfm smb://10.101.25.120/Temp
Потом кликнул Ок.
И все работает.
Вижу разницу в том что у меня использован IP адрес вместо имени компьютера. Может это играет роль, проверить в своей сети не могу.


Homeandriy
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 17:28

Re: Добавляем ярлыки на рабочий стол

#23

Сообщение Homeandriy » 27 янв 2014, 14:29

Есть беда. Окружения у меня LXDE с урезаными возможностями. Когда на рабочем столе нажал создать новый "Shortcut", в поле команда ввел

Код: Выделить всё

 pcmanfm smb://blackfish/kc%20zamostie/ОБОРУДОВАНИЕ%20ОТЧЕТЫ


и дал имя, то при попитке перейти видало аналогично
Ошибка подключения ресурса Windows", нажимаеш ок пишет "Указаный адрес не подключен"

мож еще есть какие то предположения?


Alex Klein
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 18:14

Re: Добавляем ярлыки на рабочий стол

#24

Сообщение Alex Klein » 27 янв 2014, 14:39

Мне видится так: сначала надо смонтировать сетевую папку. Что-то вроде такого:
1. Создадим папочку в /mnt

Код: Выделить всё

mkdir /mnt/otchety

2. Монтируем:

Код: Выделить всё

mount -t smb://blackfish/kc%20zamostie/ОБОРУДОВАНИЕ%20ОТЧЕТЫ /mnt/otchety

Можно на рабочий стол скриптик поместить

Код: Выделить всё

#!/bin//bash
mount -t smb://blackfish/kc%20zamostie/ОБОРУДОВАНИЕ%20ОТЧЕТЫ /mnt/otchety

, можно озаботиться автомонтированием.
Поищите в сети по запросу "автомонтирование сетевых папок". Обычно достаточно добавить строку в /etc/fstab или в /etc/rc.local. Второй вариант (IMHO) предпочтительнее. Чтобы избежать монтирования до поднятия сети, пишем примерно следующее:

Код: Выделить всё

sleep ХХ && mount -t smb://blackfish/kc%20zamostie/ОБОРУДОВАНИЕ%20ОТЧЕТЫ /mnt/otchety

где ХХ - время задержки в секундах.
Могу ошибаться. Потренироваться на кошках возможности нет.

Аватара пользователя

serg666
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 21:15

Re: Добавляем ярлыки на рабочий стол

#25

Сообщение serg666 » 27 янв 2014, 14:44

Homeandriy

[mono]pcmanfm smb://10.101.25.120/Temp
pcmanfm smb://blackfish/kc%20zamostie/ОБОРУДОВАНИЕ%20ОТЧЕТЫ
................^^^^^^[/mono]

Попробуйте:
1) использовать IP адрес, а не имя
2) кириллические имена тоже иногда могут быть проблемой, попробуйте шару которая называется только латиницей
3) может быть автомаунт не работает.


Homeandriy
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 17:28

Re: Добавляем ярлыки на рабочий стол

#26

Сообщение Homeandriy » 28 янв 2014, 14:25

пробовал и на первой команде "завис"

Код: Выделить всё

mkdir /mnt/otchety


пишет "отказано в доступе". Я так понимаю ето из за того что нет рут прав. Тогда вопрос, можно ли обойти? и файловой менеджен у меня Nautilus. стоит Lubuntu 12.04

да и есть ли в UXterm сочетания клавиш для вставки (типа Ctrl+V)?

Аватара пользователя

sirius
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:37
Откуда: Татарстан г. Болгар
Контактная информация:

Re: Добавляем ярлыки на рабочий стол

#27

Сообщение sirius » 28 янв 2014, 19:34

Всем Привет ! Имеется файл Изображение
создал ярлык
КОД:
[Desktop Entry]
Version=LOIC-1.0.7.42
Type=Application
Name=LOIC
Icon=/usr/share/icons/oxygen/256x256/places/network-server-database.png
Exec=lxterminal -t /home/sirius/LOIC
Terminal=false

Файл запускается через Mono Runtime . Что я написал в ярлыке неверно , или подскажите пожалуйста как правильно.

Аватара пользователя

Vadim
Модератор
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 13:59
Откуда: Україна, місто Донецьк

Re: Добавляем ярлыки на рабочий стол

#28

Сообщение Vadim » 29 янв 2014, 05:15

Семён Семёныч!

Код: Выделить всё

[Desktop Entry]
Type=Application
Name=LOIC
Icon=/usr/share/icons/oxygen/256x256/places/network-server-database.png
Exec=lxterminal -e /home/sirius/LOIC/LOIC.exe

Аватара пользователя

sirius
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:37
Откуда: Татарстан г. Болгар
Контактная информация:

Re: Добавляем ярлыки на рабочий стол

#29

Сообщение sirius » 29 янв 2014, 17:26

Спасибо Vadim , ярлык заработал !

Аватара пользователя

Vadim
Модератор
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 13:59
Откуда: Україна, місто Донецьк

Re: Добавляем ярлыки на рабочий стол

#30

Сообщение Vadim » 29 янв 2014, 19:22

sirius ,пожалуйста.
А что такое LOIC , не эта штука для атак http://lurkmore.to/Low_Orbit_Ion_Cannon ? Хорошо работает?


Вернуться в «How-To и FAQ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость