Редактируем LXDE menu в ручную.

Модератор: adventurer

Аватара пользователя

adventurer
Супермодератор
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:24

Re: Редактируем LXDE menu в ручную.

Сообщение adventurer » 29 окт 2012, 21:58

Разобрался! :D
Итак, файл menu.xml можно брать любой. Но по умолчанию работает файл отсюда:

Код: Выделить всё

usr/share/lubuntu/openbox

Копируем его в домашний каталог, как и написано выше (меню будет действовать для конкретного пользователя).
Далее открываем файл:

Код: Выделить всё

~/.config/openbox/lxde-rc.xml

ищем строчку:

Код: Выделить всё

<!-- default menu file (or custom one in $HOME/.config/openbox/) -->

следующую строчку приводим к виду:

Код: Выделить всё

<file>~/.config/openbox/menu.xml</file>

это мы указали наш файл. Сохраняем.
Далее редактируем файл menu.xml вручную или с помощью obmenu. И наконец, кликаем правой кнопкой мыши по рабочему столу, выбираем "System"->"Reconfigure Openbox" (чтобы это меню появилось, в настройках должна стоять галочка).
Изменения должны вступить в силу.


rasta
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 16:58

Re: Редактируем LXDE menu в ручную.

Сообщение rasta » 30 окт 2012, 06:17

Получилось!
Спасибо!

Аватара пользователя

adventurer
Супермодератор
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:24

Re: Редактируем LXDE menu в ручную.

Сообщение adventurer » 18 ноя 2012, 17:09

У меня просьба к lincooln
Пожалуйста, проверьте инструкцию в lubuntu. Будет ли всё работать?


Jeffrey
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 11:47

Re: Редактируем LXDE menu в ручную.

Сообщение Jeffrey » 18 ноя 2012, 21:27

Жаль что редактировать "ярлыки" вручную нет смысла. Что я имею ввиду: на ноутбуке я ввёл нужные мне параметры в свойства Chromium (того, что в меню); пришли очередные обновления - всё слетело, вводи опять
:)


JohnDoe_71Rus
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 15:09

Re: Редактируем LXDE menu в ручную.

Сообщение JohnDoe_71Rus » 18 ноя 2012, 22:40

Ярлыки следует редактировать в папке ~/.local/share/applications
Тогда они не изменятся после обновления программ.


Jeffrey
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 11:47

Re: Редактируем LXDE menu в ручную.

Сообщение Jeffrey » 18 ноя 2012, 22:42

JohnDoe_71Rus писал(а):Ярлыки следует редактировать в папке ~/.local/share/applications
Тогда они не изменятся после обновления программ.

Во! :good: Спасибо! :D

З.Ю. Век живи - век учись! (дураком не помру :lol: )

Аватара пользователя

adventurer
Супермодератор
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:24

Re: Редактируем LXDE menu в ручную.

Сообщение adventurer » 19 ноя 2012, 11:15

Ещё один вопрос к lincooln:
Категории "mc" нет даже в расширенном списке "Desktop Menu Specification". В меню этот пункт отображается?


ВикторА
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 11:10

Re: Редактируем LXDE menu в ручную.

Сообщение ВикторА » 14 дек 2012, 20:57

Я установил LXDE, потом MC. MC запускался только в терминале. После редактирования в редакторе под рутом ~/.local/share/applications/mc строки Terminal=false на Terminal=true он запускается из меню.
А где нужно редактировать, чтобы приложение не появлялось в меню в одном из разделов? Хочу убрать повторения, причем, двойные даже в одном разделе. Уже указал конкретно имя разделов, в них пояаилось, а в старом сохранилось...Очистка кеша и перезагрузки вышеуказанным способом не помогают...
Виндоус выбирает пользователей, а пользователи выбирают Линукс!

Аватара пользователя

serr
Супермодератор
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 23:33
Откуда: Переславль-Залесский
Контактная информация:

Re: Редактируем LXDE menu в ручную.

Сообщение serr » 14 дек 2012, 21:09

Раньше я использовал обычный стиральный порошок редактировал меню вручную. Но потом установил "lxde main menu editor". Конечно ИМХО - но очень удобно :good:

Аватара пользователя

Vadim
Модератор
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 13:59
Откуда: Україна, місто Донецьк

Re: Редактируем LXDE menu в ручную.

Сообщение Vadim » 15 дек 2012, 00:59

serr, lxde main menu editor это lxmed?
http://lxmed.sourceforge.net/index.html
Я вручную установил такой,но для его установки пришлось установить openjdk-6-jre,
пакеты которого заняли больше 100 мб или вы нашли другой способ?
lxmed у меня прекрасно работает но не хотелось бы захламлять систему.
Моя країна - Україна!
Єдина країна. Единая страна.


Вернуться в «How-To и FAQ»