Отсутствие всех приложений в центре прилож. Lubuntu
Модератор: Vadim
Отсутствие всех приложений в центре прилож. Lubuntu
Прошу прощения за глупые вопросы, но мне как новичку достаточно трудно разобраться в настройках.
Установив lubuntu 12.10 alternate столкнулся с тем, что в центре приложений lubuntu (в Synaptic также) отсутствуют доступные приложения с репозиториев. Как я понял, в центре приложений отображаются только те приложения что были на установочном диске. В источниках приложениях установлен основной сервер.
У меня есть такие догадки, что список sources.list не обновляется при выборе сервера источника приложений.
После установки системы, lubuntu сразу же предложил сделать обновление, следовательно доступ к серверу есть.
Я не знаю, но может есть консольная команда которая позволит обновить список доступных приложений для установки.
Хоть в центре приложений не было krusader, я его смог установить через sudo apt-get install krusader
Спасибо.
Установив lubuntu 12.10 alternate столкнулся с тем, что в центре приложений lubuntu (в Synaptic также) отсутствуют доступные приложения с репозиториев. Как я понял, в центре приложений отображаются только те приложения что были на установочном диске. В источниках приложениях установлен основной сервер.
У меня есть такие догадки, что список sources.list не обновляется при выборе сервера источника приложений.
После установки системы, lubuntu сразу же предложил сделать обновление, следовательно доступ к серверу есть.
Я не знаю, но может есть консольная команда которая позволит обновить список доступных приложений для установки.
Хоть в центре приложений не было krusader, я его смог установить через sudo apt-get install krusader
Спасибо.
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
Re: Отсутствие всех приложений в центре приложений lubuntu
Такая команда есть:Pavel писал(а):может есть консольная команда которая позволит обновить список доступных приложений для установки.
Код: Выделить всё
sudo apt-get update
Я уже пробовал запускать данную команду, не помогло.
В источниках приложений установлен основной сервер.
Также и другие сервера пробовал выбирать, результат тот же.
Также и другие сервера пробовал выбирать, результат тот же.
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
На вкладочке "другое ПО" какие репозитории отмечены?
Я отмечаю для себя все (даже backports).
Попробуйте. Напишите, помогло ли.
И какую вы программу ищете-то вообще-то?
Я отмечаю для себя все (даже backports).
Попробуйте. Напишите, помогло ли.
И какую вы программу ищете-то вообще-то?
Отмечены следующие репозитории (см. скрин).
Много, я только установил дистрибутив. И еще буду подбирать что больше понравится. Установка через консоль не подходит, т.к. трудоемко сильно. Идеальный вариант центр приложений.И какую вы программу ищете-то вообще-то?
Странно конечно, до этого lubuntu я устанавливал на ноутбук версию "desktop". Все без проблем установилось, все приложения были. Сегодня решил установить на стационарный компьютер версию "desktop", ничего не получилось. Пришлось устанавливать "alternate", она установилась, но приложений нет 

Вух, моему счастью нет предела. Сделал
Нужно было выполнить следующую команду

Нужно было выполнить следующую команду
Всем спасибо, вопрос закрыт.sudo aptitude update
Здравствуйте!
Увы, я столкнулась с той же проблемой - установила lubuntu с alternate cd, и в центре приложений нет всех приложений. На нетбуке установлена версия desktop, там масса всего.
Предложенные команды
выполнила, в качестве источника приложений установлен основной сервер.
Что еще можно сделать с центром приложений?
Увы, я столкнулась с той же проблемой - установила lubuntu с alternate cd, и в центре приложений нет всех приложений. На нетбуке установлена версия desktop, там масса всего.
Предложенные команды
Код: Выделить всё
sudo apt-get update
sudo aptitude update
Что еще можно сделать с центром приложений?
какая версия Лубунту?Vilen писал(а):Здравствуйте!...