о языковом значке в трее

Здесь можно задавать любые вопросы по установке и настройке Lubuntu Linux

Модератор: Vadim


Автор темы
IOleg
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 11:17

о языковом значке в трее

#1

Сообщение IOleg » 09 дек 2013, 11:28

Приветствую!
на настольном компе пользую убунту 13.04. (но я в этом деле новичек)
на нетбук асер аспир ван д255 поставил лубунту 13.04, поднастроил. собственно вопрос - раскладка клывы меняется стандартным альт шифт, а вот языкового ярлычка нет, и это жутко не удобно. как его добавить в трей? спасибо.


malvina
Редактор
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 16:34

Re: о языковом значке в трее

#2

Сообщение malvina » 09 дек 2013, 11:36

Привет! :) По картинкам разберетесь?
СпойлерПоказать
Изображение


Автор темы
IOleg
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 11:17

Re: о языковом значке в трее

#3

Сообщение IOleg » 09 дек 2013, 11:53

спасибо, попробую.


Kirelejson
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 16:25

Re: о языковом значке в трее

#4

Сообщение Kirelejson » 09 дек 2013, 17:04

Строго говоря, значок языка не "в трее", а "на панели". В трее тоже есть свои значки, но значок языка RU не в трее, а именно на панели.
1) Кликнуть по панели правым кликом, выскочит меню. Там выбрать Add/Remove Panel Items (вторая позиция сверху). Добавить/Удалить значки панели.
2) Выбрать эту позицию нормальным левым кликом.
3) Выскочит другое меню, как на левом изображении у malvina.
4) Нормальным левым кликом кликнуть на знак +Add/+Добавить
5) Появится список, чего добавить, ищите Keyboard Layout Handler/Обработчик раскладки клавиатуры
6) Добавляйте его кликом.
7) Позднее значок можно будет переместить по панели.

Можно менять вид надписи и размер букв. Можно выбрать отображение языка флажком.

Аватара пользователя

aleks@
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 17:48

Re: о языковом значке в трее

#5

Сообщение aleks@ » 20 дек 2013, 22:03

Kirelejson писал(а):.... выбрать Add/Remove Panel Items (вторая позиция сверху). Добавить/Удалить значки панели.
2) Выбрать эту позицию нормальным левым кликом.
3) Выскочит другое меню, как на левом изображении у malvina.
4) Нормальным левым кликом кликнуть на знак +Add/+Добавить
5) Появится список, чего добавить, ищите Keyboard Layout Handler/Обработчик раскладки клавиатуры
6) Добавляйте его кликом.
7) Позднее значок можно будет переместить по панели.

Можно менять вид надписи и размер букв. Можно выбрать отображение языка флажком.
Извините, но я не понял, как можно изменить значок языка. у меня "us" меняется на "None" (ничто, никакой). как можно поменять None на ru, лучше конечно на флаг.
нашел это окно, где меняется
Показать раскладку как
* Изображение
* Задать изображение
None * Текст
а слева в окне нет возможности изменить что либо, всё серого цвета. но флаг там есть. каким образом можно установить флаг вместо букв us и None?
мне удалось только сменить размер шрифта, сделать US больше, как None.


Kirelejson
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 16:25

Re: о языковом значке в трее

#6

Сообщение Kirelejson » 20 дек 2013, 23:02

Если я вас правильно понял, у вас меню сейчас на английском языке, и раскладка клавиатуры на английском (US) языке. Другие языки нужно добавлять. Всего можно добавить 4 языка. Поищите опцию +Add в окошке Keyboard Layout Handler. Вот тут картинка с нашего Форума. Нужно выбрать опцию +Add/+Добавить Также посмотрите вот этот пост: Переключение раскладки. Если вам удастся добавить русский (RU) и иные языки, то тогда вам будут видны флажки и прочие возможности индикации языка раскладки клавиатуры.
Последний раз редактировалось Kirelejson 21 дек 2013, 00:48, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

aleks@
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 17:48

Re: о языковом значке в трее

#7

Сообщение aleks@ » 20 дек 2013, 23:12

У меня нормально переключаются языки (русский в виде - None и английский - US). я бы хотел изменить None на ru. однажды, при установке системы у меня это получалось само. при последней переустановке появилось None, которое я хотел бы сменить на ru
конечно лучше бы чтобы были флажки. как это сделать я не знаю.
у меня есть эта опция (флажки), но она не активирована, серая на сером фоне.

Аватара пользователя

aleks@
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 17:48

Re: о языковом значке в трее

#8

Сообщение aleks@ » 20 дек 2013, 23:28

получилось установить флаг США, а флаг России не получается, по-прежнему остался None. теперь флаг сша (английская раскладка) сменяется на None (русскую раскладку). оно конечно, это мои пожелания, может быть этого и не было задумано. но хотелось бы сменить это нелепое None на ru

Аватара пользователя

Vadim
Модератор
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 13:59
Откуда: Україна

Re: о языковом значке в трее

#9

Сообщение Vadim » 20 дек 2013, 23:41

Вот настройки ,ПКМ на флажок или надпись,вот такое окошко настройки
Вот флажки разных размеров,размер настраивается внизу
СпойлерПоказать
Изображение Изображение
вот текстовые надиси тоже разных размеров
СпойлерПоказать
Изображение Изображение
Вот тут /usr/share/lxpanel/images/xkb-flags находятся иконки с флажками ,я пару поменял
СпойлерПоказать
Изображение
Вот тут /usr/share/lxpanel/images/xkb-flags-cust находится папка с иконками в виде букв
СпойлерПоказать
Изображение

Аватара пользователя

aleks@
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 17:48

Re: о языковом значке в трее

#10

Сообщение aleks@ » 20 дек 2013, 23:53

Спасибо, всё получилось, теперь есть два флага соответсвующие раскладке.
просто надо было снять галку с "Сохранить системные раскладки", тогда правая часть окна активировалась и там можно сделать изменения, выбрать флаг (добавить) и другое.
Последний раз редактировалось aleks@ 21 дек 2013, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить