Автозагрузка

Здесь можно задавать любые вопросы по установке и настройке Lubuntu Linux

Модератор: Vadim

Аватара пользователя

lincooln
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 07:36
Откуда: Краснодарский край

Re: Автозагрузка

#11

Сообщение lincooln » 14 авг 2011, 14:25

да и вобще для начинающего лучше всего ставить зборку от kesha. Там много всего вкусного. Чего не каждый сам в состоянии настроить.

Офтоп. Уважаемый kesha может в одной из следующих сборок и volti добавить? Весма удачный регулятор громкости. ИМХО для простого пользователя намного проще и привычней чем в консоли alsaconf


dignityinside
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:56
Контактная информация:

Re: Автозагрузка

#12

Сообщение dignityinside » 01 сен 2011, 22:58

"volti" действительно классная штука, спасибо!

Аватара пользователя

keha
Администратор
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 18:11
Откуда: Красноярск

Re: Автозагрузка

#13

Сообщение keha » 02 сен 2011, 12:21

а чем volti лучше других графических микшеров?


Sergej
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 17:05
Откуда: Саратов

Re: Автозагрузка

#14

Сообщение Sergej » 29 сен 2011, 07:57

Я озадачился таким вопросом - как сделать так, чтобы компьютер не только выключался в установленное время, но и еще не включался до определенного времени, т.е. организовать этакий "тихий" час (в воспитательных целях для детей)))
Как выключать в определенное время - примерно представляю. А вот как заставить не включаться....
Может быть какой-нибудь скрипт в автозагрузку поставить, чтобы сразу проверял время на компе - и если период "тихого часа " не закончен, выдавал бы sudo halt
Никто не подскажет такой команды?

Аватара пользователя

adventurer
Супермодератор
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:24

Re: Автозагрузка

#15

Сообщение adventurer » 29 сен 2011, 13:20

Нашёл обсуждение этого вопроса. В конце вроде бы есть решение:
http://www.linux.org.ru/forum/general/4967608
Если бы объяснили ещё. А то про crontab я только слышал. :D


Sergej
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 17:05
Откуда: Саратов

Re: Автозагрузка

#16

Сообщение Sergej » 12 окт 2011, 11:41

Ну, выключение по времени - не проблема. А вот чтобы комп не включался в течение определенного диапазона времени - тут закавыка из-за неопытности...Я попробовал такой скрипт написать для автозагрузки, который если комп включается после 22:00 должен выдавать команду на выключение.

Код: Выделить всё

 
if [ '2200'<$(date +%H%M) ] 
   then echo 'ok' # подразумевается, что здесь будет halt
   else echo 'no' # время детское, можно работать
fi
Но почему-то сравнение не работает. Не подскажите, где я не прав?
У меня выдается такая ошибка: "bash: 1139: Нет такого файла или каталога" (1139 - это результат работы date)


ajaxii
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 20:08

Re: Автозагрузка

#17

Сообщение ajaxii » 30 ноя 2011, 21:06

спасибо за полезные советы ... вот мой первый опыт в настройках.
итак: Настройка разрешения по - индийски.
ПреамбулаПоказать
: у меня неттоп: HP Compaq 100 eu -all in one. Это монитор и компьютер в одном корпусе . Пользовал Убунту 10.04 , все бы хорошо, но меня жутко раздражал юнити. Ну не нравился он мне. Обновление до 11.04 (через 10.10) облегчения не принесло, а наоборот -слетео разрешение экрана. Всерьез задумался о сносе бунты нафих ибо за 3 месяца работы, она меня не сильно удовлитворила из - за десктопа. В поисках решения по настройкам прочитал на этом форуме как настраивать 11.10 и посмотрел lubuntu . Пытаясь убрать (а иного и не знаю) предыдущую версию снес ВСЕ! Включая и виндуи бунту юнити. Решил начать сначала, но уже в лубунте, ибо она и шустра и моим требованиям удовлетворяет. Но вот досада! Опять проблемы с монитором, пользуясь этим топиком и еще одним (где-то читал) родилась идея решить настройки автозагрузкой. Xorg.conf почил в бозе, а в 11.10 его вообще нет!!!!
1) создаем файл: /bin/1360.sh
Для этого открываем терминал вводим пароль пользователя

Код: Выделить всё

 cd /bin
Пишем:

Код: Выделить всё

 cvt 1360 768 56 > 1360.sh
(ширина 1360 высота 768 частота кадров 56 > имя файла скрипта)
Открываем этот файл в текстовом редакторе с правами рута.
редактируем: строка

Код: Выделить всё

Modeline "1360x768_56.00"   78.25  1360 1424 1560 1760  768 771 781 796 -hsync +vsync
нам нужна но мы ее изменим, а остальное мы можем смело удалить, в итоге получаем вот такой код.

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
xrandr --newmode  "1360x768_56.00"   78.25  1360 1424 1560 1760  768 771 781 796 +hsync +vsync
xrandr --addmode VGA1 "1360x768_56.00"
xrandr --output VGA1 "1360x768_56.00"
xrandr -s 1360x768
Сохраняем файл.
Параметры +hsync +vsync отвечают за автоматическое размещение по горизонтали и вертикали.
теперь с правами рута открываем
/etc/... autorun (смотреть выше)
внутри последней строкой добавляем

Код: Выделить всё

@1360.sh 
и сохраняем.
После перезагрузки это разрешение станет дефолтным.



П.С пусть опытные товарищи поправят мои ошибки. Лучше прямо в этом посте.
Последний раз редактировалось ajaxii 24 мар 2012, 12:07, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя

Lubrox
Сообщения: 1577
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:52

Re: Автозагрузка

#18

Сообщение Lubrox » 01 дек 2011, 20:58

Обычно это в конфиг ксорга вставляют.


ajaxii
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 20:08

Re: Автозагрузка

#19

Сообщение ajaxii » 01 дек 2011, 23:25

Lubrox писал(а):Обычно это в конфиг ксорга вставляют.
просьба поподробнее... xorg.conf в 11.10 отсутствует напрочь у меня 2 компа и оба с нуля установленная лубунта 11.10


JohnDoe_71Rus
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 15:09

Re: Автозагрузка

#20

Сообщение JohnDoe_71Rus » 02 дек 2011, 15:30

создается xorg.conf и в него пишется необходимое.

Хотя правильней будет пользоваться
/etc/X11/xorg.conf.d/ и туда писать файлы с настройками. Sample xorg.conf Files

Ответить