Пустое menu applications

Здесь можно задавать любые вопросы по установке и настройке Lubuntu Linux

Модератор: Vadim

Аватара пользователя

Автор темы
hohlov_jurii
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 15:56
Откуда: Архангельская область

Пустое menu applications

#1

Сообщение hohlov_jurii » 08 фев 2017, 16:34

Форумчане! Получилось как-то, что у меня стало в файловом менеджере пустое меню applications, на lxpanelи нет тоже меню, жму на кнопочку, там только команда выполнить и завершить, может кто сталкивался? От рута pcmanfm запуская, все работает, а так нет.

Аватара пользователя

Автор темы
hohlov_jurii
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 15:56
Откуда: Архангельская область

Re: Пустое menu applications

#2

Сообщение hohlov_jurii » 08 фев 2017, 17:17

Нашел, я зашел в tty, удалил в домашней папке все файлы, перезагрузился, готово, правда настройки приложений слетели, но это быстро. Вот где резервное копирование пригодилось.


ВикторА
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 11:10

Re: Пустое menu applications

#3

Сообщение ВикторА » 08 фев 2017, 20:30

Слишком радикальное решение- удалить все файлы...наверное, можно было попробовать переустановить проводник и хватило бы...


Olej
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 23:43

Re: Пустое menu applications

#4

Сообщение Olej » 17 фев 2017, 19:04

hohlov_jurii писал(а):Источник публикации Получилось как-то, что у меня стало в файловом менеджере пустое меню applications, на lxpanelи нет тоже меню, жму на кнопочку, там только команда выполнить и завершить, может кто сталкивался?

Такая история известна и описана в DE Cinnamon - вот на форуме Ubuntu:
В общем, нужно искать где-то в хомяке битые/нулевые файлы, измененные в помент появления глюка. И я его нашел. Файл нулевой длины:
Код:

Код: Выделить всё

~/.config/menus/cinnamon-applications.menu

После его удаления и перезапуска Cinnamon все заработало.

Что-то похожее и в вашем DE: в конфигурациях $HOME нужно искать файл длины 0 и его удалить.
Вовсе нет необходимости удалять всё в $HOME.


ВикторА
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 11:10

Re: Пустое menu applications

#5

Сообщение ВикторА » 18 фев 2017, 22:26

От рута pcmanfm запуская, все работает, а так нет.


Скорее всего, проблема не в нулевых файлах, а в изменении прав доступа к файлам настроек в домашней папке, потому пользователь не может их запустить...Возможно, было злоупотребление правами рута и неосторожное их применение.


Olej
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 23:43

Re: Пустое menu applications

#6

Сообщение Olej » 18 фев 2017, 22:34

ВикторА писал(а):Источник публикации Скорее всего, проблема не в нулевых файлах,

Да не "скорее всего" (чего там гадать?) - я восстанавливал так "опустевшие" главные меню, удаляя в конфигурациях файл с длиной 0... руками удалял, а не "скорее всего".
Об этом достаточно написано по Linux форумам.
И возникает такое (такие файлы) не из-за "злоупотребление правами" ;-), а в итоге неудачного редактирования состава меню из GUI-инструментов редактирования (тоже известная вещь).


ВикторА
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 11:10

Re: Пустое menu applications

#7

Сообщение ВикторА » 18 фев 2017, 23:31

я восстанавливал так "опустевшие" главные меню, удаляя в конфигурациях файл с длиной 0


Если бы файл был нулевой, его бы и рут не использовал, а у него от рута проводник все запускает...


Olej
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 23:43

Re: Пустое menu applications

#8

Сообщение Olej » 18 фев 2017, 23:34

ВикторА писал(а):Источник публикации Если бы

Если бы ... да кабы ... бла-бла-бла ... ;-)

Аватара пользователя

chadwick
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 07 авг 2016, 03:09

Re: Пустое menu applications

#9

Сообщение chadwick » 19 фев 2017, 00:20

ВикторА писал(а):Источник публикации Если бы файл был нулевой, его бы и рут не использовал

pcmanfm-root смотрит файлы из root, а не из home


ВикторА
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 11:10

Re: Пустое menu applications

#10

Сообщение ВикторА » 19 фев 2017, 15:53

pcmanfm-root смотрит файлы из root, а не из home


получается, что, если я настроил pcmanfm, то файлы настроек дублируются для пользователя и для рута? Насколько я понял, он не входил в систему как рут, чтобы все запускалось с его настройками, а запустил только pcmanfm c правами рута, но от своего имени пользователя, потому и настройки должны быть пользовательские. Если бы вошел в систему как рут, тогда проводник бы сразу запустился. А файлы не дублируются для всех пользователей, а выставляются только определенные права доступа к ним. Буду признателен, если мне разъяснят ситуацию, если я ошибаюсь...


Вернуться в «Установка и настройка Lubuntu»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя