Страница 1 из 1

Русская раскладка

Добавлено: 09 июл 2017, 15:46
Oleg720
Как добавить русскую раскладку клавиатуры?
(Система на английском)
Объясните поподробней!

Re: Русская раскладка

Добавлено: 09 июл 2017, 15:54
zhart
Учитесь пользоваться поиском по форуму. Множество раз обсуждалось, например здесь:
Vadim писал(а): Ой Господи,да чтож там раскладку настраивать
1.ПКМ на lxpanel добавить элементы панели добавить Keyboard Lauoyts.....
2.ПКМ на флажок ,кнопка добавить,выбираешь какую надо.
3.кнопка change layolyt option выбрать нужную комбинацию для переключения
4.Всё

Это на 12.10 ,на 13.04 на втором этапе ещё снять одну галочку.(там не ошибёшься,она всего одна).

Re: Русская раскладка

Добавлено: 09 июл 2017, 16:11
Oleg720
Спасибо

Re: Русская раскладка

Добавлено: 15 янв 2020, 10:32
ternovvan
В Keyboard Lauoyts нужно выбрать Russian (legacy)

Re: Русская раскладка

Добавлено: 15 янв 2020, 20:20
DrJekyll
Почему?

PS
Я уж не говорю о том, что в русскоязычной версии lubuntu нет Keyboard Lauoyts. За семь лет что-то поменялось.

Re: Русская раскладка

Добавлено: 02 фев 2020, 23:32
neorth
drjekyll писал(а):
15 янв 2020, 20:20
За семь лет что-то поменялось.
А вот ничего не поменялось - при установке русской локали английской раскладки тю-тю. И для того чтобы её добавить нужно опять надевать шкуру и доставать бубен. С графики ничего не устанавливается, приходиться по старинке править keyboard. :D

Re: Русская раскладка

Добавлено: 03 фев 2020, 13:57
DrJekyll
1. Я просто не понял, для чего выбирается Russian (legacy).
2. "Что-то" имелось в виду, что вместо "Keyboard Lauoyts" написано "Обработчик раскладки клавиатуры".
3.
neorth писал(а):
02 фев 2020, 23:32
С графики ничего не устанавливается
Надо бы уточнить версию дистрибутива. В Lubuntu-18.04.3, по крайней мере у меня сценарий установки не добавляет русскую раскладку. Это действительно выражается в том, что нельзя переключиться обратно на английский. Но я выхожу из положения добавляя "Обработчик раскладки" на lxpanel. Это, скорее всего баг. Так как в самом начале при определении раскладки всё переключается по "Alt+Shift".