русская раскладка

Здесь можно задавать любые вопросы по установке и настройке Lubuntu Linux

Модератор: Vadim

Ответить

Автор темы
Durakula
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 авг 2019, 20:30

русская раскладка

#1

Сообщение Durakula » 01 авг 2019, 20:36

привет. подскажите, как переключиться с английской раскладки на русскую? и как вывести сей индикатор в трей?


vasiliyzv
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 июн 2019, 19:31

Re: русская раскладка

#2

Сообщение vasiliyzv » 02 авг 2019, 15:33

решил вопрос так viewtopic.php?p=35194#p35194

чтоб вывести в трей: панель задач: управление виджетами

можно еще сделать и клавиатурный индикатор viewtopic.php?f=2&t=4372#p35198
Последний раз редактировалось vasiliyzv 04 фев 2020, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

DX999
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 дек 2019, 09:44

Re: русская раскладка

#3

Сообщение DX999 » 12 дек 2019, 10:02

Частый вопрос. Решил записать видео.
https://youtu.be/WCKvjp7O1ik
Так же вопросы можно задать в официальной группе в Telegram
https://t.me/Lubuntu_Ru


RainDog
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 дек 2019, 12:58

Re: русская раскладка

#4

Сообщение RainDog » 15 дек 2019, 21:31

Доброго времени суток.
У меня тоже вопрос по раскладке, но немного другой по сути, как я понимаю.
Я поставил lubuntu 18.04 для нэтбука Eee Pc , искал специально для маленькой оперативной памяти и в целом для этой модели(во всяком случае по отзывам в сети). Версия стоит русифицированная, все в порядке, но есть только два языка - русский и английский, все переключается, но , мне для работы необходимо 4 языка. Я искал на форуме и по сети в целом, все сводится к тому, что нужно все сделать так : параметры -> клавиатура и мышь->расскладки клавиатуры, но, тут то и проблема, у меня изначально нет вкладки " расскладка клаватуры", поэтому я через центр приложений скачал и установил новый mate - key board контроллер, но он начинает работать только после вызова через командную строку , то-есть он установлен, и если его вызвать на прямую, то все работает(аналогично себя ведет и центр управления), но по умолчанию есть только два зыка. Хотелось бы узнать если кто-то с этим сталкивался и что с этим можно сделать.
Буду благодарен за совет.

Ответить