Fedora 18 LXDE

Аватара пользователя

Автор темы
Vadim
Модератор
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 13:59
Откуда: Україна

Fedora 18 LXDE

#1

Сообщение Vadim » 16 янв 2013, 23:45

Вчера установил Fedora 18 LXDE,отлично работает.Пакеты все самые свежие-ядро 3.7.2 ,PCmanfm 1.01,прекрасный пакетный менеджер для установки,удаления и обновления программ YUMEX

Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Vadim
Модератор
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 13:59
Откуда: Україна

Re: Fedora 18 LXDE

#2

Сообщение Vadim » 16 янв 2013, 23:57

Сутки работает без единого глюка,не было правда программы для снятия скриншотов,установил scrot и подправил lxde-rc.xml ,да памяти многовато потребляет
вот
Изображение
и вот
Изображение
Восстановлю назад Deian,который потребляет всего 72мб.
и посмотрю в чём причина.

Аватара пользователя

Автор темы
Vadim
Модератор
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 13:59
Откуда: Україна

Re: Fedora 18 LXDE

#3

Сообщение Vadim » 17 янв 2013, 00:16

Да,и хотя памяти потребляет больше,на скорости работы это не сказывается,работает также быстро.Может в Fedora кеширование памяти сделано по другому или ещё что не знаю.Я сам самоучка и компьютернго образования у меня нет.

Аватара пользователя

serr
Супермодератор
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 23:33
Откуда: Переславль-Залесский
Контактная информация:

Re: Fedora 18 LXDE

#4

Сообщение serr » 17 янв 2013, 00:21

Мда... Почти 200 мб это перебор даже для fedora. Интересно, сколько сейчас потребляет Mint с mate :)

Аватара пользователя

Автор темы
Vadim
Модератор
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 13:59
Откуда: Україна

Re: Fedora 18 LXDE

#5

Сообщение Vadim » 17 янв 2013, 00:46

serr, Mint 14 с mate потребляет тоже около 200 мб.,с установленным и включенным compiz до 250 мб,я пробовал,но Fedora 18 LXDE работаетзаметно быстрее.
Меня самого удивляет ,что Fedora 18 LXDE потребляет памяти
много,а работает практически также быстро как Lubuntu.

Аватара пользователя

serr
Супермодератор
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 23:33
Откуда: Переславль-Залесский
Контактная информация:

Re: Fedora 18 LXDE

#6

Сообщение serr » 17 янв 2013, 01:05

Спасибо vadim!
Думаю, работает быстро пока свопить не начнет. Разница начнет проявляться, при запуске ресурсоемких приложений. А пока свопа нет и windows vista работает прилично. ИМХО :)

Аватара пользователя

Автор темы
Vadim
Модератор
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 13:59
Откуда: Україна

Re: Fedora 18 LXDE

#7

Сообщение Vadim » 17 янв 2013, 01:08

Вот я нашёл свой Mint 14 mate,тоже отличная система
http://2.firepic.org/2/images/2012-11/2 ... s9t2ut.png

Аватара пользователя

serr
Супермодератор
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 23:33
Откуда: Переславль-Залесский
Контактная информация:

Re: Fedora 18 LXDE

#8

Сообщение serr » 17 янв 2013, 01:14

Кстати, раз уж там pcmanfm 1.1, хотел у Вас спросить:
нет ли там глюка, когда перетаскиваешь мышкой одну папочку в другую в рамках одного окна, а она не перетаскивается (баг проявляется, только если выбрать режим отображения вид->"подробности") ? А то установил себе 1.1 а там такое - никак не пойму куда копать :)

Аватара пользователя

Автор темы
Vadim
Модератор
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 13:59
Откуда: Україна

Re: Fedora 18 LXDE

#9

Сообщение Vadim » 17 янв 2013, 01:25

Нет,перетаскивается мышкой всё нормально,затаскал куда-то свою папку с фотками теперь не могу найти.
Да,а где там в pcmanfm 1.1 можно окрывать .iso,чтото я не нашёл?

Аватара пользователя

serr
Супермодератор
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 23:33
Откуда: Переславль-Залесский
Контактная информация:

Re: Fedora 18 LXDE

#10

Сообщение serr » 17 янв 2013, 01:32

Там можно выбрать интеграцию архиватора (у меня выбран file-roller)
Изображение
После чего при, клике правой кнопкой мыши по iso-файлу, в выпадающем списке, появляется пункт "подключение образов дисков". Если его выбрать, образ диска монтируется в системе и слева, на панели, появляется ярлычок.
У меня так :)

Ответить