Fedora 18 LXDE

Аватара пользователя

Автор темы
Vadim
Модератор
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 13:59
Откуда: Україна, місто Донецьк

Fedora 18 LXDE

Сообщение Vadim » 16 янв 2013, 23:45

Вчера установил Fedora 18 LXDE,отлично работает.Пакеты все самые свежие-ядро 3.7.2 ,PCmanfm 1.01,прекрасный пакетный менеджер для установки,удаления и обновления программ YUMEX

Изображение
Моя країна - Україна!
Єдина країна. Единая страна.

Аватара пользователя

Автор темы
Vadim
Модератор
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 13:59
Откуда: Україна, місто Донецьк

Re: Fedora 18 LXDE

Сообщение Vadim » 16 янв 2013, 23:57

Сутки работает без единого глюка,не было правда программы для снятия скриншотов,установил scrot и подправил lxde-rc.xml ,да памяти многовато потребляет
вот
Изображение
и вот
Изображение
Восстановлю назад Deian,который потребляет всего 72мб.
и посмотрю в чём причина.
Моя країна - Україна!
Єдина країна. Единая страна.

Аватара пользователя

Автор темы
Vadim
Модератор
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 13:59
Откуда: Україна, місто Донецьк

Re: Fedora 18 LXDE

Сообщение Vadim » 17 янв 2013, 00:16

Да,и хотя памяти потребляет больше,на скорости работы это не сказывается,работает также быстро.Может в Fedora кеширование памяти сделано по другому или ещё что не знаю.Я сам самоучка и компьютернго образования у меня нет.
Моя країна - Україна!
Єдина країна. Единая страна.

Аватара пользователя

serr
Супермодератор
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 23:33
Откуда: Переславль-Залесский
Контактная информация:

Re: Fedora 18 LXDE

Сообщение serr » 17 янв 2013, 00:21

Мда... Почти 200 мб это перебор даже для fedora. Интересно, сколько сейчас потребляет Mint с mate :)

Аватара пользователя

Автор темы
Vadim
Модератор
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 13:59
Откуда: Україна, місто Донецьк

Re: Fedora 18 LXDE

Сообщение Vadim » 17 янв 2013, 00:46

serr, Mint 14 с mate потребляет тоже около 200 мб.,с установленным и включенным compiz до 250 мб,я пробовал,но Fedora 18 LXDE работаетзаметно быстрее.
Меня самого удивляет ,что Fedora 18 LXDE потребляет памяти
много,а работает практически также быстро как Lubuntu.
Моя країна - Україна!
Єдина країна. Единая страна.

Аватара пользователя

serr
Супермодератор
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 23:33
Откуда: Переславль-Залесский
Контактная информация:

Re: Fedora 18 LXDE

Сообщение serr » 17 янв 2013, 01:05

Спасибо vadim!
Думаю, работает быстро пока свопить не начнет. Разница начнет проявляться, при запуске ресурсоемких приложений. А пока свопа нет и windows vista работает прилично. ИМХО :)

Аватара пользователя

Автор темы
Vadim
Модератор
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 13:59
Откуда: Україна, місто Донецьк

Re: Fedora 18 LXDE

Сообщение Vadim » 17 янв 2013, 01:08

Вот я нашёл свой Mint 14 mate,тоже отличная система
http://2.firepic.org/2/images/2012-11/2 ... s9t2ut.png
Моя країна - Україна!
Єдина країна. Единая страна.

Аватара пользователя

serr
Супермодератор
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 23:33
Откуда: Переславль-Залесский
Контактная информация:

Re: Fedora 18 LXDE

Сообщение serr » 17 янв 2013, 01:14

Кстати, раз уж там pcmanfm 1.1, хотел у Вас спросить:
нет ли там глюка, когда перетаскиваешь мышкой одну папочку в другую в рамках одного окна, а она не перетаскивается (баг проявляется, только если выбрать режим отображения вид->"подробности") ? А то установил себе 1.1 а там такое - никак не пойму куда копать :)

Аватара пользователя

Автор темы
Vadim
Модератор
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 13:59
Откуда: Україна, місто Донецьк

Re: Fedora 18 LXDE

Сообщение Vadim » 17 янв 2013, 01:25

Нет,перетаскивается мышкой всё нормально,затаскал куда-то свою папку с фотками теперь не могу найти.
Да,а где там в pcmanfm 1.1 можно окрывать .iso,чтото я не нашёл?
Моя країна - Україна!
Єдина країна. Единая страна.

Аватара пользователя

serr
Супермодератор
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 23:33
Откуда: Переславль-Залесский
Контактная информация:

Re: Fedora 18 LXDE

Сообщение serr » 17 янв 2013, 01:32

Там можно выбрать интеграцию архиватора (у меня выбран file-roller)
Изображение
После чего при, клике правой кнопкой мыши по iso-файлу, в выпадающем списке, появляется пункт "подключение образов дисков". Если его выбрать, образ диска монтируется в системе и слева, на панели, появляется ярлычок.
У меня так :)


Вернуться в «Другие дистрибутивы на базе LXDE»