После установки первым настроил переключвние раскладки,для индикации установил sbxkb ,потом firefox,deadbeef,smplayer (графический установщик pamac очень удобный)

Код: Выделить всё
yaourt tint2-svn
Код: Выделить всё
yaourt smtube

В общем всё настроил под себя,прекрасно работает,по скорости практически та же Lubuntu, но как всё интересно ! Получился настоящий Arch Linux со всеми его репозиториями,командами только намного проще в установке.Для того кто решил освоить Arch Linux - Manjaro идеальный вариант.Обновления приходят очень часто-за 3 дня 3 раза устанавливал в среднем по 15 обновлений,после обновлений никаких проблемм не было.К достоинствам дистрибутива можно отнести то что это Rolling release (скользящий релиз),ещё то что можно выбрать и за пару минут установить любое ядро от 3.4 до 3.9 и оно без моего желания обновляться не будет и самое главное-нет диких зависимостей,когда например в лубунту или дебиане устанавливаешь Brasero он тянет за собой пол гнома вместе с Nautilus и занимает больше 100 мб. на жёстком,в Manjaro установка brasero заняла у меня всего 3.9 мб.
p.s.
Я уже начал путаться и на ноутбуке с Lubuntu пытался программу установить командой из арча sudo pacman -s smplayer .Аж самому смешно.