http://sourceforge.net/projects/linuxbb ... DE%20Base/
Запустил в virtualbox -

-вроде нормально,включил установка на HDD,как обычно выбор языка,разметка

Установилось,интересный дистрибутив.Понравилась стандартная тёмная тема оформления.

Из проблем пока вижу -календарь на conky на русской локализации показывает вопросы вместо букв,попробую поправить.Очень интересная разработка LinuxBBQ System Tool,в одном месте собраны все настройки,локализация.настройка Grub,fstab,установка nvidia драйвера,да уйма всего,не надо по папкам файлы искать для редактирования

Много других собственых утилит, LinuxBBQ Hospital, LinuxBBQ Training Center,фиговина для настройки цветовой температуры(наверно для монитора?)....

В общем дистрибутив интересный,люди стараются,не так как в wattos ,взяли Lubuntu, поменяли обои и написали что это другой дистрибутив.
Если получится обновить побуду на этом дистрибутиве,поизучаю.Хотя чувствую что обновить будет непросто,дистрибутив на нестабильной ветке и могут зависимости при обновлении поломаться,тем более обновлений около 800 пакетов требуют.
Но буду стараться.Ещё заметил Ceni установлен,по моему это для проблемный сетевых карт настройка wi fi.
И хоть памяти потребляет не очень мало.130мб. но реакция системы на мышку,клавиатуру и другие мои действия молниеносная,таких быстрых систем давно не видел.
Браузер Iceweasel 24 (практически тот же Firefox) работает с такой скоростью которой я ещё не видел,как FM папки открывает так он открывает страницы в интернете,как этого добились не понимаю.
Да,ещё нашёл в домашней директории папку firmware-b43 с драйверами для сетевых Broadcom и инструкцией по установке

И Leafpad интересный,сделан как Geany ,строки пронумерованы ,и выделение и копирование намного чётче чем в обычном работает.
Ещё нашёл LinuxBBQ Webapps,там два приложения Youtube без браузера показывают,новости , Google Maps тоже без браузера ....

Как это всё работает без браузера не знаю,но факт остаётся фактом,системный монитор процесов Iceweasel не показывает.
Вот сейчас через bbqwebapps зашёл на сайт и пишу,получается что они свой браузер сделали?
В процессах никаког браузера больше не вижу!

В общем ребята разработчики LinuxBBQ молодцы,на совесть работают. Не пилят разные глючные mir,wayland,systemd,gnom3 или 4 а делают то что нужно людям.