adventurer писал(а):Или компьютер недостаточно старый.

))))
да, там какая-то бета 14.04 висит на сайте, решил не трогать пока, подумал, что врядли без лагов будет, учитывая, что *bunt-ы 14.04 недавно вышли, а тут еще и производный дистрибутив (LXLE), не особенно популярный и еще пока бета. а насчет LXLE 12.04.4 вроде внешне она не тормозит сильно, по ощущениям примерно как обычная Lubuntu бегает и с установкой проблем не было особенных. насчет программ - да) это все действительно устанавливается) насчет старого комьютера.. наверное важнее все-таки потребление оперативки (так то вроде в автозагрузке при старте по-умолчанию ничего лишнего не подгружается в LXLE, кроме коньков и погодного апплета..), чем сколько займут предустановленные программы, тем более их ведь можно удалить

конечно, тут по разному посмотреть можно.. мне самому-то не нужны эти все приложения "из коробки", если я могу все что нужно доустановить сам из интернета без особых проблем, если понадобиться, как в Lubuntu и не париться с удалением всего ненужного, с другой стороны, может это такой вариант типа для записи DVD "все в одном" для друзей из глубинки, где еще до сих пор люди сидят на диалапе))) типа с коробля на бал, сразу к работе
кстати, все файлы LXLE 12.04.4 в папке VirtualBox заняли около 4.9 гигобайта (пока ничего сверх предустановленных программ и части обновлений не ставил)
хотел спросить, не ткнете насчет пакетов русификации? поискал на ubuntu-форуме.. не врубаюсь что конкретно искать.. наверное нужно поискать что-то именно для LXDE? хотелось бы конечно откуда-нибудь с репозиториев стянуть пакеты, если такое есть..