SliTaz

Аватара пользователя

vanyok
Супермодератор
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 18:19
Откуда: Haarlem, NL
Контактная информация:

Re: SliTaz

#11

Сообщение vanyok » 16 апр 2012, 15:34

denkin
Ну, SliTaz и Puppy - разные дистрибутивы. Это было бы равносильно сказать, что Ubuntu - это тот же Red Hat только в профиль... :)

256MB_RAM
Я выбрал русскую локаль, и вроде, всё стало как надо. Но я ещё разок проверю, что там с раскладкой, может, не обратил внимания просто. По-идее, всё должно работать, не зря ж там парочка русских (по имени по крайней мере) разработчиков есть... :-)


 Заметка
А, да, перенес тему в "Другие дистрибутивы на базе LXDE", поскольку, ну, какая ж уже это новость, это обсуждение дистра идёт. :friends:

Аватара пользователя

Автор темы
adventurer
Супермодератор
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:24

Re: Релиз ОС SliTaz 4.0

#12

Сообщение adventurer » 19 апр 2012, 06:21

256MB_RAM писал(а):Как включить расскладку РУС/АНГЛ?

Написано здесь:
http://forum.slitaz.org/topic/how-to-switch-a-keyboard-layout-in-slitaz#post-5256

Есть ещё несколько вопросов, ответы на которые есть на форуме slitaz:
1. Если выбрать русский язык при запуске live-cd, то программа gparted не запустится. Надо выбрать английский.
2. Если разделы для установки отформатированы в ext4, то установщик не работает. Надо выбрать ext3 (потом можно поменять).
3. Исчезают панели, обои. Скопировать файлы настроек lxpanel в домашнюю директорию.
и т. д. ...


256MB_RAM
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 01:23
Откуда: Москва

Re: SliTaz

#13

Сообщение 256MB_RAM » 20 апр 2012, 22:50

Спасибочки. Распечатал на принтере предыдущий пост по руссификации. сейчас достану внешний сидюк и буду пробовать.

перезагружаюсь в слитаз.. ждите отчета :)


256MB_RAM
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 01:23
Откуда: Москва

Re: SliTaz

#14

Сообщение 256MB_RAM » 21 апр 2012, 01:11

Я выбрал русскую локаль, и вроде, всё стало как надо.

Ну нет...ну не работает же. Не может быть! Ну не работает переключение расладки при загрузки с живого CD.

----
Хокейно.
В иксах раскладка далее работает, см. скриншот.. в консоле нет - шрифт не того (((
Вот что надо для этого, вот что делал...

Код: Выделить всё

nano /home/tux/.config/openbox/autostart.sh

Добавил строку

setxkbmap -option grp:alt_shift_toggle us,ru

Потом save, и далее лог-аут(выход) и лог-ин(вход)
В leafpad все ок.
В консоли трабл, видимо шрифт.. что порекомендуешь для консоли, как шрифт поставить?
Как русский шрифт загрузить в консоль?

Аватара пользователя

Автор темы
adventurer
Супермодератор
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:24

Re: SliTaz

#15

Сообщение adventurer » 21 апр 2012, 07:25

Я и в slitaz 4.0 настроил переключение раскладки правкой файлов в директории /etc/X11/xorg.conf.d/ (slitaz установлен в virtualbox).

Вопрос с отображением кириллицы в консоли не решён. Кириллица правильно отображается только в редакторе nano. В xterm и sakura - вопросики (как и на скриншоте).
Встречал сообщения, что вопрос решён, но как не написано. Одному пользователю написал письмо, чтобы он объяснил. Но ответа не получил.


256MB_RAM
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 01:23
Откуда: Москва

Re: SliTaz

#16

Сообщение 256MB_RAM » 23 апр 2012, 00:51

В других линуксах решается вроде как выбором шрифтов в консоли, типа Cyr8x8 и т.п.
Как тут быть непонятно.
У кого если вдруг получится, плиз напишите в данную тему.

Аватара пользователя

Автор темы
adventurer
Супермодератор
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:24

Re: SliTaz

#17

Сообщение adventurer » 12 сен 2012, 06:35

На форуме slitaz новости для русскоязычных пользователей.
Установка slitaz-base в текстовом режиме
Русификация консоли


JohnDoe_71Rus
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 15:09

Re: SliTaz

#18

Сообщение JohnDoe_71Rus » 12 сен 2012, 10:56

Есть загрузка по сети, но тянет похоже из интернета. Как сделать загрузку live в локальной сети?

tftp есть вопрос какие файлы нужно скачать и как прописать загрузку в меню.

upd
Работает. файл rootfs.gz оказался битый. взял из slitaz-4.0-core.iso.

Аватара пользователя

Автор темы
adventurer
Супермодератор
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:24

Re: SliTaz

#19

Сообщение adventurer » 12 сен 2012, 12:05

Если вопрос ко мне, то я не знаю. :(
Вот, здесь есть кое-что:
http://doc.slitaz.org/ru:guides:pxe


JohnDoe_71Rus
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 15:09

Re: SliTaz

#20

Сообщение JohnDoe_71Rus » 12 сен 2012, 12:52

да уже разобрался. работает.

Правильно понимаю что rootfs.gz содержит подключаемый виртуально диск с содержимым системы. А можно доустановить/обновить программы, кое что настроить под себя и запаковать в rootfs.gz. Что бы использовать уже модернизированную версию.


Вернуться в «Другие дистрибутивы на базе LXDE»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость