beta

Задаем вопросы по сборке
Аватара пользователя

nagasaki
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 09:31

Re: beta

#31

Сообщение nagasaki » 04 июл 2012, 10:19

denkin писал(а):
Не хватает и мощности процессора и памяти, для полноценного использования. Любой современный (юзабельный) браузер эти 512 Мб съест в момент, а либреофис добьет (abiword и gnumeric не считаю альтернативой).
вы будете смеяться но Libre Office работает нормально!
GoogleHrome зависает только если открыть ОЧЕНЬ много вкладок(где-то от 7-8 и выше)
а вот реальные проблемы возникают когда копирую большие объемы (от1гб и выше) с флэшки на хард или наоборот - очень большая вероятность что машина намертво зависнет (именно это напрягает больше всего), а в остальном никаких проблем все работает нормально , ну разве что видео в HD качестве не могу посмотреть :)

Аватара пользователя

zhart
Администратор
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 13:09
Контактная информация:

Re: LXDE и переключение раскладки клавиатуры

#32

Сообщение zhart » 04 июл 2012, 11:02

flyyy писал(а):Очень прошу добавить в сборку украинский язык !!! Плиз!
Особого смысла в этом не вижу — все, кому нужно, смогут сами добавить любую дополнительную раскладку. Для украинского языка, кстати говоря, существуют довольно элегантные решения.

Аватара пользователя

denkin
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:21
Контактная информация:

Re: beta

#33

Сообщение denkin » 04 июл 2012, 13:22

nagasaki писал(а):
denkin писал(а):
Не хватает и мощности процессора и памяти, для полноценного использования. Любой современный (юзабельный) браузер эти 512 Мб съест в момент, а либреофис добьет (abiword и gnumeric не считаю альтернативой).
вы будете смеяться но Libre Office работает нормально!
GoogleHrome зависает только если открыть ОЧЕНЬ много вкладок(где-то от 7-8 и выше)
а вот реальные проблемы возникают когда копирую большие объемы (от1гб и выше) с флэшки на хард или наоборот - очень большая вероятность что машина намертво зависнет (именно это напрягает больше всего), а в остальном никаких проблем все работает нормально , ну разве что видео в HD качестве не могу посмотреть :)
Да я не говорил, что будет работать "ненормально", просто когда закончится объем оперативки (док большого объема, с картинками и графикой), начинается использование файла подкачки (swap), а судя по процу у вас довольно медленный винт, вот от этого и "зависание". При 1 Гб оперативки ситуация значительно улучшится.

Еще совет - проверьте когда подключается swap, при малом объеме оперативки, лучше установить более позднее использование swap, при заполнении более 80-90% оперативной памяти, а не 60% как обычно идет по умолчанию.

Как сделать описано здесь

Аватара пользователя

nagasaki
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 09:31

Re: beta

#34

Сообщение nagasaki » 04 июл 2012, 15:03

спасибо за совет , попробую

Аватара пользователя

Lubrox
Сообщения: 1577
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:52

Re: beta

#35

Сообщение Lubrox » 07 июл 2012, 07:38

nagasaki, в Хроме потыкай
chrome://flags/
и
chrome://plugins/

Аватара пользователя

vanyok
Супермодератор
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 18:19
Откуда: Haarlem, NL
Контактная информация:

Re: beta

#36

Сообщение vanyok » 11 июл 2012, 18:04

Этот неловкий момент, когда вроде как невежливо, но очень любопытно...
Как обстоят дела с релизом Funny Hamster?
Жара спала? Кулеры работают? :oops:

Аватара пользователя

adventurer
Супермодератор
Сообщения: 2992
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:24

Re: beta

#37

Сообщение adventurer » 11 июл 2012, 18:26

Сегодня разработчику не до этого! :D

Аватара пользователя

Автор темы
keha
Администратор
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 18:11
Откуда: Красноярск

Re: beta

#38

Сообщение keha » 19 июл 2012, 12:40

извиняюсь за задержку - просто по глупости запорол предрелизный образ, а потом дела закрутили.....сегодня-завтра будет

Аватара пользователя

Автор темы
keha
Администратор
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 18:11
Откуда: Красноярск

Re: beta

#39

Сообщение keha » 22 июл 2012, 09:55

выпустил вторую бету - изучайте
не сразу заметил просьбу про украинский язык....честно говоря это только усложнит мне жизнь, а реальной пользы не прибавит. Да и все украиноязычные прекрасно владеют русским языком.
PS что мешает выпустить желающим редакцию моей сборки с украинским языком?

Аватара пользователя

Lubrox
Сообщения: 1577
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:52

Re: beta

#40

Сообщение Lubrox » 23 июл 2012, 08:18

Не все украиноязычные русским языком владеют в совершенстве, подрастающее поколение, на русише уже довольно плохо говорит, а за частую и написать нормально ничего не может. Бедные дети с промытым мозгом.
А ведь они действительно полагают, что украинцы - это какой-то другой отличный народ, живущий сам по себе и по своим законам.

Учтём и то, что украинскй язык - форк русского языка.
А нужен ли в мэйнстримной сборке этот аутсайдер?

Ответить