Ядро Linux
Модератор: Vadim
-
Автор темы - Сообщения: 148
Ядро Linux
Форумчане подскажите, я все по работе с ждущим режимом бьюсь немного. Он работает, на ядре 3.19 generic, на остальных 4.х никак, вот у меня вопрос, на сайте котором я скачивал, официальном Ubuntu, я скачивал generic, но я посмотрел, там есть еще вот что: сборки ядер drm-intel-nightly, что они означают, для каких машин, с процессором intel? И еще если с официального сайта linux ( https://www.kernel.org/) скачать ядро и скомпилировать его под свою машину, кто-нибудь занимался, какой результат?
Re: Ядро Linux
не занимался, в процессе изучения вопроса решил, что не стоит овчинка выделки. тебе придется много читать и изучать.
-
Я что-то посмотрел на сайте одном, там не так сложно, но это если следовать данной инструкции
удаление скринсейвера не помогло?
-
нет, только ядро помогло
Хорошего результата не ждите: вам нужен config ядра под ваш дистрибутив + возможно, патчи к ядру, которые использовали майнтейнеры вашей версии дистрибутива. А не просто собрать ванильное ядро с официального сайта.
В одном месте вы поправите (с тем же ждущем режимом), а в 10 или 100 местах - напартачите.
Но можете экспериментировать.
Может вот здесь поможет: Программирование модулей ядра Linux (там внизу есть ссылки "Текст")
Там есть про различия ванильного и патченого ядра.Приложение А : сборка и установка ядра стр. 401
Такой вот интересный эксперимент (я в одной из своих систем показываю, а вы в своей проделайте):
Код: Выделить всё
[olej@dell Linux.books.own]$ wc -l /boot/config-4.8.14-100.fc23.x86_64
7676 /boot/config-4.8.14-100.fc23.x86_64
Из которых вам нужно составить оптимальную комбинацию этих 7.5 тысяч.
Или, хотя бы, просто элементарно понимать смысл и назначение каждого из этих 7.5 тысяч параметров.