Как добавить в сборку свои программы?

Задаем вопросы по сборке

Автор темы
sympler
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 01:57

Как добавить в сборку свои программы?

#1

Сообщение sympler » 21 мар 2011, 01:59

Хорошая сборка получилась, но нужно еще несколько программ добавить и расширений в файерфоксу.
есть ли нормальный мануал как это сделать? с линуксом недавно знаком, поэтому нужен очень подробный мануал.

Аватара пользователя

keha
Администратор
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 18:11
Откуда: Красноярск

Re: Как добавить в сборку свои программы?

#2

Сообщение keha » 21 мар 2011, 04:53

1) установите сборку в вирт машину VirtualBox;
2) доставьте недостающие пакеты;
3)

Код: Выделить всё

sudo remastersys dist
4) записываем полученный образ на болванку и радуемся;


Автор темы
sympler
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 01:57

Re: Как добавить в сборку свои программы?

#3

Сообщение sympler » 04 апр 2011, 13:11

на болванку это хорошо, но на ноуте dvd полетел.
как на флешку записать.
пробовал unetbootin - не помог, меню загружается (от этой проги) но установка не начинается...

Аватара пользователя

keha
Администратор
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 18:11
Откуда: Красноярск

Re: Как добавить в сборку свои программы?

#4

Сообщение keha » 04 апр 2011, 15:43

проблема во флешке


Автор темы
sympler
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 01:57

Re: Как добавить в сборку свои программы?

#5

Сообщение sympler » 08 апр 2011, 13:37

извиняюсь, это я не тот образ выбрал ))))
все нормально, уже поставил на два компа.
полет нормальный.

кстати зачем в мозиле image like opera
я думал что такие дополнения отжили свое?? или у вас инет бешеные бабки стоит и по трафику?
мозила уже давно кеширует css картинки
+
лезет же вся вестка и непонятно что и куда жмякать и тыкать...
даже на своем сайте )))
я то отключил его, но менеджеры задрали....

никогда так быстро не ставил ОС на комп, даже XP покурит в скорости установки...
микрософт офис, дольше ставится, чем вся лубунта,... хотя это наверно из-за флешки...

Аватара пользователя

keha
Администратор
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 18:11
Откуда: Красноярск

Re: Как добавить в сборку свои программы?

#6

Сообщение keha » 08 апр 2011, 14:48

зачем в мозиле image like opera
в моей конторе вплоть до декабря не было анлима :)


Автор темы
sympler
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 01:57

Re: Как добавить в сборку свои программы?

#7

Сообщение sympler » 19 апр 2011, 18:29

лучше поздно чем никогда ))
хотя у нас в кениге для юр лиц дороговато....
все уже давно на 3g модемы перешли, качество уже соответсвует цене, по крайней мере держать два модема дешевле да и подключение БЕСЛаПТНО!!

скайп через пидгин почему не хочет подключаться? он вообще работает? или надо родной устанавливать?

Аватара пользователя

Lubrox
Сообщения: 1577
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:52

Re: Как добавить в сборку свои программы?

#8

Сообщение Lubrox » 19 апр 2011, 19:09

sympler писал(а):скайп через пидгин почему не хочет подключаться? он вообще работает? или надо родной устанавливать?
голубь работает через "родной скайп", причём запущенный, тоже со скайпом и в kopete.


dignityinside
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:56
Контактная информация:

Re: Как добавить в сборку свои программы?

#9

Сообщение dignityinside » 25 авг 2011, 22:39

keha писал(а):1) установите сборку в вирт машину VirtualBox;
2) доставьте недостающие пакеты;
3)

Код: Выделить всё

sudo remastersys dist
4) записываем полученный образ на болванку и радуемся;
А как быть если у меня стоит 64Bit Lubuntu, а на виртуальную машину я могу поставить только 32Bit?

Аватара пользователя

keha
Администратор
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 18:11
Откуда: Красноярск

Re: Как добавить в сборку свои программы?

#10

Сообщение keha » 26 авг 2011, 13:17

откуда вы взяли 64bit Lubuntu?

Ответить