Как настроить звук в Pidgin ?

Здесь можно обсуждать темы, которые не подходят для других разделов
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
sirius
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:37
Откуда: Татарстан г. Болгар

Как настроить звук в Pidgin ?

#1

Сообщение sirius » 15 янв 2014, 15:55

Доброго времени суток Уважаемые форумчане ! В донный момент настраиваю ОС lubuntu 13.10 . После обновления пропало русская локализацыя в XnConvert и Pidgin прекратил видеть микрофон Wed камеры , с штатного микрофона херня какая-то - Pidgin сразу выпадает в "осадок" , в google-talkplugin микрофон тоже по умолчанию и попытки переключить его на камерный микрофон успехом не увенчались.Подскажите пожалуйста кто знает - как в Pidgin задать микрофон камеры , для меня общение с друзьями-линуксоидами в джабере в аудиовидео режиме очень необходимо , конфиги Pidgin в домашней директории не нашёл . Где ковырять ?

Аватара пользователя

Автор темы
sirius
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:37
Откуда: Татарстан г. Болгар

Re: Как настроить звук в Pidgin ?

#2

Сообщение sirius » 15 янв 2014, 16:28

С Pildgin проблемма пропала после установки OpenJDK Java 7 Policy Tool и LibreOffice , пока непойму что и как от этого зависит .

Аватара пользователя

nowiko
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 13:56

Re: Как настроить звук в Pidgin ?

#3

Сообщение nowiko » 15 янв 2014, 20:11

sirius. У меня на нетбуке XnConvert сейчас на русском, но всё время просится при запуске обновиться. Сейчас версия 1.55, а новая 1.60. Поставил на виртуалке 1.60, там действительно, во вкладке Setting>Language, есть только английский. Может просто подождать обновлений? Может переводы не готовы, и с обновлениями придут? Или поискать старую версию, и тогда будет на русском.

А вот по Pidgin у меня вопрос. Там что, есть видеотелефония? Как скайп? Я никогда не пользовался, думал это просто мгновенные сообщения, что-то вроде чата.

Аватара пользователя

Автор темы
sirius
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:37
Откуда: Татарстан г. Болгар

Re: Как настроить звук в Pidgin ?

#4

Сообщение sirius » 15 янв 2014, 20:43

Nowiko Спасибо! В архиве нашёл старую XnConvert 1.55 , запустилась нормально с русской локалью , новая версия действительно запускается только на английском языке , так что лучше прогу пока не обновлять .
В Pidgin есть аудиовидео режим , настраивается в модулях , беседа через jabber server , попробуйте .

Аватара пользователя

nowiko
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 13:56

Re: Как настроить звук в Pidgin ?

#5

Сообщение nowiko » 15 янв 2014, 21:05

Да давно уже на Pidgin поглядываю. Все хвалят. Но у моих родственников только Скайп да Агент Маил ru. По этому и у меня только Скайп, да на винде Агент. Ну надо будет покрутить-поглядеть, вроде Агент в Pidgin тоже подключают, но я думал что без видео. Ну как время выберу, я попробую.

Аватара пользователя

Автор темы
sirius
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:37
Откуда: Татарстан г. Болгар

Re: Как настроить звук в Pidgin ?

#6

Сообщение sirius » 24 мар 2014, 20:35

sirius писал(а):С Pildgin проблемма пропала после установки OpenJDK Java 7 Policy Tool и LibreOffice , пока непойму что и как от этого зависит .
Разобрался , микрофон камеры в пиджине работает при установке gstreamer0,10-alsa .


Vacka
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 17:44

Re: Как настроить звук в Pidgin ?

#7

Сообщение Vacka » 24 мар 2014, 23:14

nowiko писал(а):Да давно уже на Pidgin поглядываю. Все хвалят. Но у моих родственников только Скайп да Агент Маил ru. По этому и у меня только Скайп, да на винде Агент. Ну надо будет покрутить-поглядеть, вроде Агент в Pidgin тоже подключают, но я думал что без видео. Ну как время выберу, я попробую.
У меня там почта: gmail.com, yandex.ru, mail.ru + jabber.ru... В принципе удобно, всё в одном месте. Можно ещё "Одноклассников" добавить.

Аватара пользователя

denkin
Сообщения: 1942
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:21
Контактная информация:

Re: Как настроить звук в Pidgin ?

#8

Сообщение denkin » 25 мар 2014, 00:44

Mail-ru агент в Linux

статья на хабре

ссылка на страничку приложения

Пробовал из интереса под 13.10 и 14.04 - работало.

Ответить