Лицензионный офис 2016

Здесь можно обсуждать темы, которые не подходят для других разделов
Аватара пользователя

denkin
Сообщения: 1879
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:21
Контактная информация:

Re: Лицензионный офис 2016

#21

Сообщение denkin » 13 окт 2016, 21:12

adventurer, особенность этого выпуска OnlyOffice именно в наличии десктопной (локальной) версии, но по сути так и осталось УГ по возможностям. Хотя на среднестатистических хомячков произведет впечатление.


Percoir
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 00:11

Re: Лицензионный офис 2016

#22

Сообщение Percoir » 13 окт 2016, 23:17

Произведет этот офис и на тех "хомячков" впечатление, которым нужна (как, например, автору темы, ну, и мне) совместимость с офисом MS. А по поводу УГ - ну так этот офис делают выпускники мех-мата из Нижнего Новгорода. Ребята, по сути, молодцы, и сделали отличный продукт на энтузиазме. Я устанавливал этот офис в триал версии на 30 дней, хотел переконвертировать свои doc.'и с кучей формул, оставшиеся со времен винды и набранных в MathType. На хабре есть по этому поводу статья: https://habrahabr.ru/company/teamlab/blog/281134/. Теперь вот десктоп-версия есть, правда, без конвертирования.

Аватара пользователя

denkin
Сообщения: 1879
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:21
Контактная информация:

Re: Лицензионный офис 2016

#23

Сообщение denkin » 14 окт 2016, 11:05

Percoir, я рад за вас. для себя - скачал глянул: УГ по сравнению с LO

Аватара пользователя

sirius
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:37
Откуда: Татарстан г. Болгар

Re: Лицензионный офис 2016

#24

Сообщение sirius » 14 окт 2016, 13:28

Нормальная програмулина , сегодня себе её инсталировал , начал изучать.

Аватара пользователя

denkin
Сообщения: 1879
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:21
Контактная информация:

Re: Лицензионный офис 2016

#25

Сообщение denkin » 14 окт 2016, 13:31

убогие возможности = снес сегодня)))

Аватара пользователя

adventurer
Супермодератор
Сообщения: 2970
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:24

Re: Лицензионный офис 2016

#26

Сообщение adventurer » 14 окт 2016, 16:42

Поставил через ppa-репозиторий. Результаты.
Не отображает текст. Формулы отображает правильно (лучше, чем в LO), но редактировать их не получается. Потому что редактирование "ломает" правильное отображение.
По крайней мере, одна из проблем - это шрифты. Шрифты microsoft. Одну группу шрифтов можно установить в linux, есть даже пакет: ttf-mscorefonts. Надо только согласится с лицензией.
Но в office 2007 и 2010 используются другие, например, Cambria и Cambria Math. А вот их можно использовать только в программах microsoft. Есть один способ - установка программы для просмотра Power Point. Которая, естественно не будет в Linux работать! Но после этого можно позаимствовать шрифты (скорее всего это незаконно).
Но даже с этими шрифтами ничего не получается. У меня.
В общем, onlyoffice ещё "сырая", не знаю, смогут они что-то путное сделать?..


vdo
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 13:36

Re: Лицензионный офис 2016

#27

Сообщение vdo » 14 окт 2016, 21:00

adventurer писал(а): Формулы отображает правильно (лучше, чем в LO), но редактировать их не получается. Потому что редактирование "ломает" правильное отображение.
Как писали на лоре - пока не тронешь формулу они показывают картинку, потом пытаются интерпретировать и переводить в живой вид... Вот видимо и ломает...
adventurer писал(а): Но в office 2007 и 2010 используются другие, например, Cambria и Cambria Math. А вот их можно использовать только в программах microsoft.
Это специально сделано мелкомягкими - вендор лок.
Они поняли что со шрифтами которые в mscorefonts лоханулись и для использования "новых" шрифтов требуется или их напрямую купить (ценник не гуманный) или купить винду...
adventurer писал(а): Но после этого можно позаимствовать шрифты (скорее всего это незаконно).
Незаконно
А сам вьювер в wine работает...


vdo
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 13:36

Re: Лицензионный офис 2016

#28

Сообщение vdo » 14 окт 2016, 21:07

hohlov_jurii писал(а):Допустим приобрету я Офис 2016 лицензионный, установлю соответствующие приложения в данной Lubuntu, вопрос, работать будет, кто-нибудь пользовался, для работы офис нужен?
Нет. Да и с учетом ценника офиса, экономия на цене винды не сверх большая...


denisyan
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 авг 2014, 11:56

Лицензионный офис 2016

#29

Сообщение denisyan » 23 ноя 2017, 22:32

У меня 3 компа под Линукс. 2 под Лубунту и 1 - Минт Циннамон. WPS в минте нормально стартует с предложением шаблонов из интернета. В Лубунту на обоих компах этого нет. А "параметрах" нет переключения на домашнюю станицу (хотя в Минт есть). Так бы это не критично, но для презентаций шаблоны - очень даже кстати. Тем более они в WPS очень хороши.

Аватара пользователя

chadwick
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 07 авг 2016, 03:09

Лицензионный офис 2016

#30

Сообщение chadwick » Вчера, 00:47

denisyan писал(а):
23 ноя 2017, 22:32
А "параметрах" нет переключения на домашнюю станицу (хотя в Минт есть)
откройте текстовым редактором конфигурационный файл ->

/home/user/.config/Kingsoft/Office.conf

и найдите в нем две строчки ->

Код: Выделить всё

common\wpshomeoptions\StartWithHome=
common\wpshomeoptions\StartWithBlank=
если таких строчек нет, то добавьте и укажите нужные вам значения

шаблоны (домашняя страница) при запуске ->

Код: Выделить всё

common\wpshomeoptions\StartWithHome=1
common\wpshomeoptions\StartWithBlank=0
новый документ при запуске ->

Код: Выделить всё

common\wpshomeoptions\StartWithHome=0
common\wpshomeoptions\StartWithBlank=1
должно работать

Ответить