Перегружен процессор


Автор темы
Mechanic
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 11:00

Перегружен процессор

#1

Сообщение Mechanic » 09 фев 2016, 11:44

Здравствуйте! Прошу помочь! БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!!!

Грузится процессор на 100% при запуске и работе 1 вкладки в любом браузере..! Оперативная память (2 Гиг) более чем на 30%, при этом, не загружается!

Есть старенький компьютер 1-ядерный, на котором стояла Винда XPsp2, которая не хотела работать ни с одним браузером, включая эксплорер. Решить проблему, или найти решение в инете не смог (чайник). Решил (после продолжительного изучения видов Linux) поставить на него Lubuntu.

Но, после переустановки, и Lubuntu не хочет адекватно работать с браузером Фоксом:

запуск 100%,
загрузка страницы - снижение до 30%,
движение мыши - повышение до 60%
переход по ссылке - 100% и тормозит
Видео (Ютуб) - 100%, тормозит
Оперативка - отдыхает...

Еще притормаживает на встроенном редакторе документов!

Что же может стабильно, вне зависимости от операционной системы так нагружать процессор при работе с браузером???

Стоят 2 винчестера по 40 гиг, 1 на операционку, 2 - хранилище...
Вот данные компа:Показать
Названиесистемы: AWRDACPI
Процессор:Intel(R)Celeron(R)CPU2.00GHz
BIOS:)Phoenix-AwardWorkstationBIOSv6.00PG
Видеокарта:S3GraphicsProSavageDDR(MicrosoftCorporation)
Память:256,00MB
Физическихпроцессоров:1
Название:Intel(R)Celeron(R)CPU2.00GHz
Описание:x86Family15Model2Stepping9
Производитель:GenuineIntel
Частотапроцессора:1999MHz
Частотасистемнойшины:100MHz
IDпроцессора:BFEBFBFF-00000F29
Кодовоеназваниеядра:Northwood
Ревизияядра:D1
РазмерL2-кэша:192KB
РазмерL1-кэшаданных:8KB
Технологическийпроцесс:130нм
Архитектура:x86
Степпинг:9
Количествоядер:1
APICID:0
Разрядностьшиныадреса:32бит
Разрядностьшиныданных:32бит
Сокет:Socket423

***Материнскаяплата***
Продукт:P4M266/A-823X
Количествопортов:10
Количествослотов:5

***ХарактеристикиBIOS***
Название:)Phoenix-AwardWorkstationBIOSv6.00PG
Производитель:PhoenixTechnologies,LTD
Версия:6.00PG
Копирайт:VIAP4M-42302e31
Дата:30.07.2003
Размер:256KB

***PhysicalMemory1***
Расположение:A1
Банк:Bank2/3
Тип:Неизвестно
Форм-фактор:DIMM
Емкость:256MB

***S3GraphicsProSavageDDR(MicrosoftCorporation)***
Названиеадаптера:S3CompatibleDisplayAdapter
Названиечипсета:S3GraphicsProSavageDDR(MicrosoftCorporation)
Объемвидеопамяти:8,00MB
Совместимость:S3Graphics,Inc
ТипDAC:S3SDAC
Архитектура:VGA
Текущееразрешение:1024x768
Текущаяглубинацвета:32бит/пиксел
Частотаобновления:60Hz
Режимсканирования:Прогрессивнаяразвертка
НазваниеBIOS:30.00.07
ВерсияBIOS:S3P4MDDRBIOSVer.P4M-78.30.00.07
ДатаBIOS:01/22/02
ВерсияPixelShader:0.0
ВерсияVertexShader:0.0
ПоддержкаWDDM:Нет
Драйвера:s3gnb.dll
Датадрайвера:03.08.200422:29:52
Версиядрайвера:6.14.10.0012-13.94.12
НазваниеINF-файла:ps5333.inf
СекцияINF-файла:S3SavageNB

***Модульподключениямонитора***
Название:Модульподключениямонитора
Производитель:(Стандартныемониторы)
Типмонитора:Модульподключениямонитора
Разрешение(точекнадюйм):96x96
Размерэкрана:1024x768
Готовность:RunningorFullPower

Аватара пользователя

denkin
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:21
Контактная информация:

Re: Перегружен процессор

#2

Сообщение denkin » 09 фев 2016, 13:31

1. Расширения для браузера могут помочь: flashblock и addblock (примерно так называются - конкретно для фокса может кто подсоветует, я хромовые пользую)
2. Можно порыться в настройках браузера и поотключать всякую дрянь типа javascript

В этом основная проблема - всякая дрянь грузится, в основном ненужная.


Alex Klein
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 18:14

Re: Перегружен процессор

#3

Сообщение Alex Klein » 09 фев 2016, 21:52

***S3GraphicsProSavageDDR(MicrosoftCorporation)***
Названиеадаптера:S3CompatibleDisplayAdapter
Названиечипсета:S3GraphicsProSavageDDR
Вот корень зла :)
В *buntu после версии 12.04 нет поддержки чипсетов от S3.
Вот и грузит ЦПУ.
UPD: Хотя нет, в 14.04 драйвера для SIS доступны.


Автор темы
Mechanic
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 11:00

Re: Перегружен процессор

#4

Сообщение Mechanic » 09 фев 2016, 23:26

denkin писал(а):1. Расширения для браузера могут помочь: flashblock и addblock (примерно так называются - конкретно для фокса может кто подсоветует, я хромовые пользую)
2. Можно порыться в настройках браузера и поотключать всякую дрянь типа javascript
В этом основная проблема - всякая дрянь грузится, в основном ненужная.
flashblock и addblock - пробовал, ранее - практически не помогают...
Попробую javascript отключить, но, думаю, не очень поможет.

Может ли что в драйверах компонентов быть причиной? Что отвечает за загрузку процессора? Завтра попробую сделать скриншоты диспетчера при работе разных приложений.., выложу.

Вот данные компьютера в оболочке Lubuntu: http://www.ex.ua/518819870798

Спасибо за внимание!


taras
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 14:47

Re: Перегружен процессор

#5

Сообщение taras » 25 фев 2016, 19:08

Еще попробуй браузер midori. В нем не все сайты(особенно перегруженные флешом и т.п.) работают, но на совершенно древней машине он вполне справляется со своими обязанностями.
З.Ы. пользуется на машинке Пентиум-4 1,8 Ггц, оперативки 384 мб и нвидия 32 мб.

Аватара пользователя

serg666
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 21:15

Re: Перегружен процессор

#6

Сообщение serg666 » 25 фев 2016, 20:31

denkin писал(а):1. Расширения для браузера могут помочь: flashblock и addblock (примерно так называются - конкретно для фокса может кто подсоветует, я хромовые пользую)
Adguard посоветую, имхо он лучше чем adblock https://adguard.com/en/adguard-adblock- ... rview.html
Есть для:
Firefox
Safari
Opera
Yandex.Browser
Palemoon

Аватара пользователя

Vlad1951
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 сен 2015, 11:59
Откуда: Северодвинск
Контактная информация:

Re: Перегружен процессор

#7

Сообщение Vlad1951 » 26 фев 2016, 00:09

Mechanic писал(а):
Грузится процессор на 100% при запуске и работе 1 вкладки в любом браузере..! Оперативная память (2 Гиг) более чем на 30%, при этом, не загружается!

Есть старенький компьютер 1-ядерный, на котором стояла Винда XPsp2, которая не хотела работать ни с одним браузером, включая эксплорер. Решить проблему, или найти решение в инете не смог (чайник). Решил (после продолжительного изучения видов Linux) поставить на него Lubuntu.

Но, после переустановки, и Lubuntu не хочет адекватно работать с браузером Фоксом:

запуск 100%,
загрузка страницы - снижение до 30%,
движение мыши - повышение до 60%
переход по ссылке - 100% и тормозит
Видео (Ютуб) - 100%, тормозит
Оперативка - отдыхает...

Еще притормаживает на встроенном редакторе документов!

Что же может стабильно, вне зависимости от операционной системы так нагружать процессор при работе с браузером???

Стоят 2 винчестера по 40 гиг, 1 на операционку, 2 - хранилище...
Вот данные компа:Показать
Названиесистемы: AWRDACPI
Процессор:Intel(R)Celeron(R)CPU2.00GHz
BIOS:)Phoenix-AwardWorkstationBIOSv6.00PG
Видеокарта:S3GraphicsProSavageDDR(MicrosoftCorporation)
Память:256,00MB
Физическихпроцессоров:1
Название:Intel(R)Celeron(R)CPU2.00GHz
Описание:x86Family15Model2Stepping9
Производитель:GenuineIntel
Частотапроцессора:1999MHz

Количествоядер:1


***PhysicalMemory1***

Емкость:256MB


Памяти маловато (256MB). Для работы на Ютубе нужно 1 Гиг. Сам Фирефокс потребляет 240 Мегов.

Изображение

Аватара пользователя

Zozo82
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 22:59
Откуда: [Msk]

Re: Перегружен процессор

#8

Сообщение Zozo82 » 28 фев 2016, 15:24

Мне кажется или с adguard стал файрфокс употреблять на 50 мегов больше памяти,чем с adblock? У меня жрет в среднем 300-350 мегов.


snaiper91
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 20:56

Re: Перегружен процессор

#9

Сообщение snaiper91 » 19 фев 2017, 13:22

Здравствуйте, у меня такой вопрос. На моём ПК установлен процессор AMD Athlon XP 2000+. Можно ли его заменить на более новый? чтобы графика не тормозила и софт новый можно устанавливать. Заранее извиняюсь, если не в тему вопрос. Этот процессор не поддерживает SSE2 команды( браузеры хромоподобные не идут и офис 2016 не ставится) или лучше на Лубунту 16. 10 перевести его?


ВикторА
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 11:10

Re: Перегружен процессор

#10

Сообщение ВикторА » 19 фев 2017, 14:03

установлен процессор AMD Athlon XP 2000+. Можно ли его заменить на более новый?
Надо открыть системник, посмотреть, какая материнка и в интернете по ней посмотреть, как на неё устанавливаются процессоры и какие. Вполне возможно, что процессор впаян или более новых не ставят уже...

Ответить