Ждущий режим  [решено]

Аватара пользователя

Автор темы
hohlov_jurii
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 15:56
Откуда: Архангельская область

Ждущий режим

#1

Сообщение hohlov_jurii » 14 янв 2017, 19:16

Друзья! Помогите! Ноутбук ACER Extensa EX2511-55AJ, 15.6", Intel Core i5 5200U, 2.2ГГц, 4Гб, 500Гб, Intel HD Graphics 5500, DVD-RW, не могу настроить ждущий режим. Если он подключен к сети, то виснет, экран тухнет, вентиляторы работают, дальше только кнопкой выключения. Если он отключен от сети, работает на ура. С чего начать? Помогите! Ядра менял, как было указано на одном форуме, графику скачивал с официального сайта от интел, устанавливал, никак. Но дело наверное не в графике. OpenSuse работает на ура. Lubuntu ставил от 14.04 до 16.10, ставил ubuntu, никак. Сейчас Lubuntu 16.10.

Аватара пользователя

denkin
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:21
Контактная информация:

Re: Ждущий режим

#2

Сообщение denkin » 14 янв 2017, 21:46

в дополнительных драйверах пробовал устанавливать от интел дрова?

Аватара пользователя

Автор темы
hohlov_jurii
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 15:56
Откуда: Архангельская область

Re: Ждущий режим

#3

Сообщение hohlov_jurii » 15 янв 2017, 00:37

Пробовал, но на 16.04, система совсем не запустилась. Завтра еще попробую. Отпишусь.

Аватара пользователя

Автор темы
hohlov_jurii
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 15:56
Откуда: Архангельская область

Re: Ждущий режим

#4

Сообщение hohlov_jurii » 15 янв 2017, 02:55

Поставил проприетарные драйвера, не помогло.

Аватара пользователя

Автор темы
hohlov_jurii
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 15:56
Откуда: Архангельская область

Re: Ждущий режим

#5

Сообщение hohlov_jurii » 15 янв 2017, 12:16

Друзья помогите советом

Аватара пользователя

aleks@
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 17:48

Re: Ждущий режим

#6

Сообщение aleks@ » 15 янв 2017, 14:32

У меня при выходе из ждущего режима исчезает курсор, он есть, но невидим. Спасает только заход в консоль Chtrl+Alt+F2 и выход Сtrl+Alt+F7. а появилось это чудо после обновления ядра с 3.19.0 , на котором не было проблем, на 4.4.0. как понял разрабы забили на это явление. а железо у меня самое что есть линуксовое - Dell.
Попробуйте установить Лубунту 14.04 и не обновляясь, настроив только Менеджер питания на Ждущий режим от Сети и от батареи, затем войти в ждущий режим. Что будет?
Последний раз редактировалось aleks@ 15 янв 2017, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

denkin
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:21
Контактная информация:

Re: Ждущий режим

#7

Сообщение denkin » 15 янв 2017, 14:39

попробуй выключить или вообще удалить скринсейвер, наверное light-locker в системе - глючное поделие

Аватара пользователя

Автор темы
hohlov_jurii
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 15:56
Откуда: Архангельская область

Re: Ждущий режим

#8

Сообщение hohlov_jurii » 15 янв 2017, 15:04

aleks устанавливал 14.04 именно только вышедшее, запись диска была в 14 году, никак. Пробовал скачивать и в 16 году, в сентябре, 14.04 тоже не идет. Насчет light-locker сейчас попробую.

Аватара пользователя

Автор темы
hohlov_jurii
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 15:56
Откуда: Архангельская область

Re: Ждущий режим

#9

Сообщение hohlov_jurii » 15 янв 2017, 15:15

Заметил особенность, что когда приносишь ноутбук (где-нибудь работал от батареи), подключаешь к сети, он не сразу показывает питание от сети (около минуты), но заходишь в менеджер питания он показывает, что подключен к сети, а батарея разряжается. Еще глюк начинается, когда уровень заряда батареи 100 процентов. На форуме Ubuntu.ru спросил, там у одного та же ситуация. Сейчас снес light locker, жду заряда 100 процентов, попробую в ждущий отправить.

Аватара пользователя

aleks@
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 17:48

Re: Ждущий режим  [решено]

#10

Сообщение aleks@ » 15 янв 2017, 16:18

hohlov_jurii писал(а):aleks устанавливал 14.04 именно только вышедшее, запись диска была в 14 году, никак. Пробовал скачивать и в 16 году, в сентябре, 14.04 тоже не идет.
А вы сразу после установки проверяли какое стоит ядро? ( uname -r ) Должно стоять 3.19.0-47 (кажется) Главное не делать update и upgrade , после чего ставится последнее ядро, которое косячит.


Вернуться в «Настройка оборудования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость