Franklin u301


Автор темы
Ruiner
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 19:04

Franklin u301

#1

Сообщение Ruiner » 27 янв 2017, 19:24

Помогите поднять интернет. Модем определяется как Cmotech mass storage usb накопитель. Чет ему не хватает. Драйверов например. Lubuntu 16.04


Автор темы
Ruiner
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 19:04

Re: Franklin u301

#2

Сообщение Ruiner » 27 янв 2017, 20:07

usb-modeswitch + usb-modeswitch-data
minicom + lrzsz поставил это и ниче не изменилось

Аватара пользователя

adventurer
Супермодератор
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:24

Re: Franklin u301

#3

Сообщение adventurer » 28 янв 2017, 07:04

Модем, судя по отзывам, проблемный. Нашёл статью с описанием решения: http://kubuntu.ru/node/12666. Не знаю, поможет ли. :unknown:


Автор темы
Ruiner
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 19:04

Re: Franklin u301

#4

Сообщение Ruiner » 28 янв 2017, 13:00

Нашел в интернетах Modem Manager GUI. Поставил. При сканировании сетей пишет такое: GDBus.Error:org.freedesktop.libqmi.Error.Core.Timeout: QMI operation failed: Transaction timed out

Аватара пользователя

adventurer
Супермодератор
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:24

Re: Franklin u301

#5

Сообщение adventurer » 28 янв 2017, 14:26

Зарегистрированный баг:

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/modemmanager/+bug/1525392

Про решение - неизвестно.

PS
Modem Manager GUI использую, но только для приёма и отправки смс. Ничего другого с ним я сотворить не могу. У меня один модем и никаких настроек изменить нельзя.


Автор темы
Ruiner
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 19:04

Re: Franklin u301

#6

Сообщение Ruiner » 28 янв 2017, 18:43

Корочь. Спасибо за советы. Тему сносите. Вернулся на дистрибутив виндовс 7.

Аватара пользователя

adventurer
Супермодератор
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:24

Re: Franklin u301

#7

Сообщение adventurer » 28 янв 2017, 23:56

Правильное решение. :)


Автор темы
Ruiner
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 19:04

Re: Franklin u301

#8

Сообщение Ruiner » 29 янв 2017, 18:48

Ну это да. А че вообще с фиксингом багов? Чувак отправил им баграпорт. Какая вероятность что баг с модемом исправят?

Аватара пользователя

adventurer
Супермодератор
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:24

Re: Franklin u301

#9

Сообщение adventurer » 29 янв 2017, 19:16

Насколько я понял, баг связан не с модемом, а с программой modemmanager.
А что со ссылкой на kubuntu?
В windows (как впрочем и в linux тоже) можно включить функцию только модема. Пробовали?


Автор темы
Ruiner
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 19:04

Re: Franklin u301

#10

Сообщение Ruiner » 29 янв 2017, 20:21

Не пробовал. В виндовсе он работает. И в линуксе тоже. Puppyrus например.


Вернуться в «Настройка оборудования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя