Установка на ProLiant MicroServer Gen8

Ответить

Автор темы
romanovkv1984
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 09:16

Установка на ProLiant MicroServer Gen8

#1

Сообщение romanovkv1984 » 27 фев 2017, 19:52

Здравствуйте.

Имею ProLiant MicroServer Gen8. Хочу на базе Lubuntu на этом железе сделать NAS для хранения видео (типа медиасервера) и файловый сервак типа DropBox (если кто знает на чем это можно сделать, то скажите). Но также мне надо на нем поднять 1С сервер, чтобы подключаться через клиента с другого компьютера.

Самая серьезная загвоздка в установке 1С. Я никогда ее не ставил на Linux,
http://sanotes.ru/podnimaem-server-1c-u ... ostgresql/

Нашел статью где на Ubuntu ставят, но т.к. Lubuntu облегченная, то чего может не хватать из пакетов или программ?

Так же столкнулся что на ProLiant MicroServer Gen8, встроенная видеокарта Matrox G200 не имеет дров, а сам пока установить ручками не смог.

Может кто нибудь что-то посветует?


ВикторА
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 11:10

Re: Установка на ProLiant MicroServer Gen8

#2

Сообщение ВикторА » 01 мар 2017, 00:45

Нашел статью где на Ubuntu ставят, но т.к. Lubuntu облегченная, то чего может не хватать из пакетов или программ?
Вопрос слишком сложен..)) Это же касается необходимого для корректной работы 1С...? Там, на сайте, показан пример на Убунте 12...Много изменений с тех пор. Обычно, если что устанавливается через консоль или терминал, то высвечивается, чего не хватает из зависимостей...и если они не разрешатся автоматом, то надо руками их доустанавливать...В Синаптике тоже надо читать, что предлагается устанавливать и какие зависимости...
Также, как на примере было показано, иногда библиотеки присутствуют, но не там, где их ищет менеджер...-надо самому попробовать найти нужные библиотеки и сделать ссылки в нужные папки...
И желательно поинтересоваться информацией на форуме Убунту...Там сообщество более многочисленное.
Когда-то попадалась информация об адаптировании 1С под Линукс, кажется, под Альт...и это было позже 12-го года. Короче, сначала надо хорошо погуглить.


Автор темы
romanovkv1984
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 09:16

Re: Установка на ProLiant MicroServer Gen8

#3

Сообщение romanovkv1984 » 01 мар 2017, 10:09

Спасибо.


Автор темы
romanovkv1984
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 09:16

Re: Установка на ProLiant MicroServer Gen8

#4

Сообщение romanovkv1984 » 01 мар 2017, 10:13

И еще по поводу драйверов, я на сервак подключаюсь по Teamviewer и столкнулся с тем что у меня разрешение экрана максимум 1280*1024, хотя вчера купил карту дискретную Nvidia, драйвер стоит по умолчанию который находит сама ОС. Переключался на приоритетный, вообще на 800*600 упало разрешение. Где в конфигах можно поднять разрешение хотя бы до 1600*1200, а то на 24 диагонали мелковато все.


Alex Klein
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 18:14

Re: Установка на ProLiant MicroServer Gen8

#5

Сообщение Alex Klein » 01 мар 2017, 20:09

romanovkv1984 писал(а): Matrox G200
Это ж вроде прошлый век O_O
romanovkv1984 писал(а): Хочу на базе Lubuntu
Ну есть же Ubuntu Server.
Или Debian.
Информации по установке 1С на Linux море. Включая подробные видеоинструкции.


ВикторА
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 11:10

Re: Установка на ProLiant MicroServer Gen8

#6

Сообщение ВикторА » 03 мар 2017, 00:30

romanovkv1984 писал(а):И еще по поводу драйверов, я на сервак подключаюсь по Teamviewer и столкнулся с тем что у меня разрешение экрана максимум 1280*1024, хотя вчера купил карту дискретную Nvidia, драйвер стоит по умолчанию который находит сама ОС. Переключался на приоритетный, вообще на 800*600 упало разрешение. Где в конфигах можно поднять разрешение хотя бы до 1600*1200, а то на 24 диагонали мелковато все.
Для установки необходимого разрешения в Лубунту можно использовать графическую утилиту lxrandr
Надо в терминале ввести:
lxrandr
Откроется окно программы, в которой выбирается дисплей и устанавливается его разрешение. Если нажать на кнопку Применить, то разрешение сразу поменяется.
Для сохранения настроек для постоянной работы надо выбрать Сохранить. При перезагрузке системы настройки сохраняются.

Ответить