Модем Beeline


DUST
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 11:23

Re: Модем Beeline

#11

Сообщение DUST » 28 фев 2012, 04:30

anton200583 писал(а):У меня работает без проблем.
Просто при настройке поменял internet.beeline.ru на home.beeline.ru
Менял я и на internet.beeline.ru и на home.beeline.ru, не помогает, ставил симку и в "родной" модем и от "связного" - ни в какую... . Если в лайф режиме всё работает, а в установленной системе нет, возможно при установке какие-то пакеты или не установились, или встали криво. Как проверить наличие пакетов, и какие должны быть установлены? Систему переустанавливал раза три...


snaiper91
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 20:56

Re: Модем Beeline

#12

Сообщение snaiper91 » 25 окт 2015, 10:36

Всем привет. У меня модем Beeline e3533 2014 года, будет ли он работать с последней версией Lubuntu 15.10? на нем есть папка с драйвера под Линукс. Однако когда я ставил версию 14.04.3 модем не определяется системой.

Аватара пользователя

newerty
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 20:52

Re: Модем Beeline

#13

Сообщение newerty » 25 окт 2015, 13:55

будет ли он работать с последней версией Lubuntu 15.10
будет, вроде есть Mobile Partner если я не ошибаюсь, через него только смог завести модем, к сожалению
если есть такая штука на модеме - ставьте
больше никакими средствами не проверял, этим и запускал


snaiper91
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 20:56

Re: Модем Beeline

#14

Сообщение snaiper91 » 27 окт 2015, 23:38

как запустить ее в лубунту? автоматом не определялся модем когда в usb шнур вставлял.

Аватара пользователя

newerty
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 20:52

Re: Модем Beeline

#15

Сообщение newerty » 28 окт 2015, 01:35

поставить, ну там когда подключаете модем можно поставить эту утилиту, на самом диске она расположена, берете и ставите, потом через эту утилиту запустить модем

Аватара пользователя

google_online
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 сен 2015, 11:15

Re: Модем Beeline

#16

Сообщение google_online » 30 окт 2015, 10:02

Скопируйте папку "Linux" которая находится на модеме в корень системы, потом зайдите в неё и выполните sudo bash install
При запуске системы, будет появляться модемовская программа.


Alex Klein
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 18:14

Re: Модем Beeline

#17

Сообщение Alex Klein » 30 окт 2015, 15:07

snaiper91 писал(а): модем не определяется системой.
Бывает такой косячок с модемами: модем не определяется, если вставить его когда система уже загружена, но легко подхватывается после перезагрузки с вставленным модемом.

Аватара пользователя

newerty
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 20:52

Re: Модем Beeline

#18

Сообщение newerty » 30 окт 2015, 15:15

Бывает такой косячок с модемами
лично у меня никогда такого не было, все работало нормально
это наверняка ядро старое было, поэтому и такие косяки


Alex Klein
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 18:14

Re: Модем Beeline

#19

Сообщение Alex Klein » 30 окт 2015, 20:44

newerty писал(а): это наверняка ядро старое было
Этот глюк родом из времен былинных и заветных, но полностью до сих пор не искоренен.

Ответить