DRIM писал(а): Потому и спрашиваю народ мнение - не только Вас, Линуксоведов, но и другие группы населения.
Я вот как раз из другой группы населения. Не линуксовед, а простой пользователь, разбираюсь в системе очень слабо, и создать свою сборку мне слабо, однако желаю тоже высказаться.
Мне кажется, что следует определиться насчёт потенциального пользователя этой сборки.
Эта сборка для милиционеров? Для домашнего использования? Для офисной работы? Для игр?
Т.е. чем не устраивает стандартная
Lubuntu 13.10?
Например Денис Попов хотел создать «принципиально новую ОС»
(
http://lurkmore.to/Денис_Попов ) – цель создания более-менее понятна, другое дело, что реализация не удалась.
Вы писали:
DRIM писал(а): И примерно год назад я вспомнил, как обстояли дела в 2005-м... А было так: "Старик, поставь Винду!", и ты берешь 10 - 15 дисков с Виндой, софтиной, дровами, и чапаешь на 3 - 6 часов к корифану... А потом вышли сборки Зверя и журнала Чип, и мир преобразился

Собственно так я задумал с Лином: что бы в сборке сразу было "все", и "недопользователям" было понятно "как и что клацать"

Но кроме того (так как подобных проектов много) - сборки должны быть действительно "полными", с оригинальным дизайном, "понятными" в использовании и с возможностью использовать все ПО и ОСь ЛИЦЕНЗИОННО!
Это мне понято, т.е. вас не устраивает стандартная
Lubuntu 13.10 и вы хотите сделать сборку более ориентированную на пользователя. На какого? От этого и надо танцевать (имхо).
Если это сборка для милицейский работников, тогда в ней не нужны всякие торренты и игры, а нужен офисный пакет
LibreOffice, нужно, чтобы работал сканер и принтер. Даже принтер
Canon. Нужно, чтобы система устанавливалась в один клик, а не экзаменовала бы установщика о выборе часового пояса и языка клавиатуры. Полагаю, что было бы разумно, чтобы система устанавливалась на русском языке, но чтобы переключение клавиатуры и интерфейса на украинский язык производилось бы интуитивно, а не как в стандартной
Lubuntu 13.10. Чтобы украинский и русский языки были бы "искаропки" и чтобы переключатель клавиатуры был бы виден "искаропки", а не как сейчас.