Крещенское купание

Здесь можно обсуждать темы, которые не подходят для других разделов
Аватара пользователя

Автор темы
oqobo
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 21:49
Откуда: EARTH, Solar System

Крещенское купание

#1

Сообщение oqobo » 18 янв 2018, 20:33

Берегите "фабержэ"! От холодной воды их зажимает как в тиски :O:

Аватара пользователя

zhart
Администратор
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 13:09
Контактная информация:

Крещенское купание

#2

Сообщение zhart » 19 янв 2018, 10:05

Тема не совсем для нашего форума, ну да ладно, все-таки «Разговоры обо всем». Главное не скатываться в срач, разговоры на тему религии очень этому способствуют.
К счастью, мой главный пророк — Чарлз Дарвин — не предписывает мне окунать себя в холодную воду в этот день (как впрочем и в любой другой) :)

Аватара пользователя

denkin
Сообщения: 1921
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:21
Контактная информация:

Крещенское купание

#3

Сообщение denkin » 19 янв 2018, 20:13

Сэр Чарльз Дарвин!

Аватара пользователя

Автор темы
oqobo
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 21:49
Откуда: EARTH, Solar System

Крещенское купание

#4

Сообщение oqobo » 20 янв 2018, 11:36

Как меня купали в проруби.

Я сейчас дружу с одной девушкой, в трезвом виде она почти неприступна. Но однажды опоил её, и до утра шептал в ухо непристойности, вплоть до Мандельштама.

Не в силах больше отражать мою страсть, она предложила съездить понырять на Крещение. Давай, говорит, очистимся. Сам я не сильно верующий мужчина, но когда фигура Скарлет Йохансон, купание хоть в вулкане выглядит интересной идеей.

Поехали в дальний монастырь, стояли службу. Креститься я стеснялся, сначала. Потом все вокруг так махали лапами, моя отстранённость стала подозрительной.
Сбоку старушка в чёрном торговала всякими волшебными пустяками.

Потом все мужики выстроились в очередь. Стало ясно, сейчас начнётся какой-нибудь торжественный обряд, например, обрезание. Мне не хотелось, я начал всем уступать дорогу. Но сзади так подпирали ободряюще, подумал, ну и ладно.

А это, оказалось, причастие. Мужики целовали икону и волосатые батюшкины пальцы. Ели булку. Я внимательно всё запомнил. Прицелился губами Иисусу в нарисованную ногу, промахнулся. Попал в ккую-то серебристую шишечку. Меня качнуло, ну. Батюшка посмотрел внимательно, но простил. Ткнул кулаком под нос, чтоб хоть этот поцелуй удался. В общем, всё хорошо.

И мы пошли купаться. Мальчики налево, девочки позже, может быть, если мальчики вернутся. Меня представили огромному такому Володе. Володя пообещал, что я никуда не сбегу.

Вообще-то, боялся другого.
Понимаете, если голого сантехника окатить водой на морозе, вряд ли он скажет вам малую Иисусову молитву. От его вскрика, скорей всего, завянут берёзы и заборам станет жарко и неудобно. Это рефлекс, мы не виноваты.

Проруби не было, повели к колодцу. Колодец в лесу. Темно. Снег и ёлки. Освещали путь мобильниками. В пути Володя рассказал, как однажды из ведра выпала ледяная глыба и это была настоящая опасность для здоровья.
Разгребли сугроб ботинками, натаскали воды. Минус двенадцать, ветер. Разделся, развесил свои всякие трусы на заборе. Всё в том порядке, в каком потом надевать. Чтоб после в беспамятстве не погибнуть, позорно путаясь головой в непонятных тряпках. Встал, перекрестился.

И тут Володя вылил первое ведро.

Ну что вам сказать.
Холодно — это слово из другого измерения. Здесь же просто гитлер капут и всё. Поскольку вы сейчас читаете глубоко духовный рассказ, я не могу выразиться точнее, извините.
Помню, воздух замёрз в груди. Ругаться стало нечем. Я показал Володе глазами, что давай второе.

Второе ведро показалось горячим. Организм сошёл с ума, рецепторы транслировали в мозг какие-то случайные числа.
— Господи Иисусе Христе, сыне божий, помилуй меня, грешного — вдруг сказал я на вдохе, совершенно искренне.

— Вот и хорошо — улыбнулся Володя. И вылил третье ведро. Даже уже как-то обыденно. И я пошёл, хрустя по снегу чужими молочными ногами. Одеваться. Помню лишь, носки смешно примёрзли к тапкам.

Девушка, меж тем, купаться передумала. Зато прогрела машину и ждала меня, я б сказал, даже с волнением. Такая хорошая. И фигура. И очень надеюсь, ей нравится мой Мандельштам.
©️ Слава Сэ

Аватара пользователя

denkin
Сообщения: 1921
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 17:21
Контактная информация:

Крещенское купание

#5

Сообщение denkin » 20 янв 2018, 11:44

:D

Аватара пользователя

zhart
Администратор
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 13:09
Контактная информация:

Крещенское купание

#6

Сообщение zhart » 20 янв 2018, 12:41

oqobo, история конечно душевная, трогательная даже можно сказать. Только вот помимо того, что тема уже нарушает все мыслимые правила, так еще и перепосты у нас не приветствуются (тем более, без ссылки на оригинал). Так что пока можем немного потешиться, но в ближайшее время я эту тему прикрою и спрячу в темный уголок нашего форума.


ВикторА
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 11:10

Крещенское купание

#7

Сообщение ВикторА » 20 янв 2018, 17:16

А я более-менее систематически ежедневно обливаюсь круглогодично...Организму, в отличие от меня, нравится...потому я иду у него на поводу и терплю...А выйти голым и прогуляться во дворе босиком по первому снегу и облиться или хорошо снегом растереться-даже в кайф...А собака удивляется и не понимает...Кстати, если это делать в трусах-ощущение совсем другое - организм не включается на холод правильно и вместо появления тепла ощущение холода от мокрой тряпки на теле, даже если она маленькая, все портит...
Потому настоятельно рекомендую:
1- заниматься этим только голышом;
2- вода должна быть как можно холоднее, чем ниже ее температура, тем организм лучше реагирует;
3- контакт с водой должен быть кратковременным -до трех секунд достаточно, т.е. повторно обливаться не стоит-организм уходит в защиту и реагирует уже иначе, а важен внезапный холодный эффект, который обжигает...Организм с перепугу сжигает большое количество топлива и выдает энергию, чтобы согреться (особенно хорошо помогает после хорошего застолья.))))
4- Не делайте этого на сквозняке-не мешайте организму сделать тонкую корректировку слаженной работы всего органов тела...и даже трусы этому мешают, а если вода плохо холодная-включатель в организме не срабатывает и эффект не тот...
5-после обливания надо завернуться в халат или одеться, чтобы тело высохло в тепле...можно растереться полотенцем. Растираться надо от переферии к центру, (чтоб не против кровотока)...
У кого слабое сердце или очень страшно- облить левую руку, потом правую ногу, левую ногу, правую руку, а потом спину, грудь...Но не забывать об указанных условиях...
А вот участвовать в общественных подобных мероприятиях - купаться-обливаться, потому что все идут, тоже, наверное, сэр Дарвин не велит...Это надо моему организму и потому личное...

Аватара пользователя

zhart
Администратор
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 13:09
Контактная информация:

Крещенское купание

#8

Сообщение zhart » 21 янв 2018, 12:52

ВикторА, спасибо, что поделились опытом.
Тема принимает новый оборот :)
Если рассуждать просто о пользе моржевания и правилах безопасности при этом, то можно и продолжить.
К слову, читал, что у регулярно практикующих подобные процедуры людей может развиться наркотическая зависимость от этого дела, поскольку в процессе активно вырабатываются эндорфины.

Аватара пользователя

Автор темы
oqobo
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 21:49
Откуда: EARTH, Solar System

Крещенское купание

#9

Сообщение oqobo » 21 янв 2018, 20:33

Изолью и я свою печаль.
Родился я в феврале далекого Н-надцатого года. Родился мертвым, наверное, не хотел на эту планету. Знал, что будет хуже, чем никак. Но, добрые люди меня реанимировали душевными шлепками по ягодицам. С тех пор от жизни только порка, хотя, ребенком я был сверхпослушным. Мама принесла меня младенцем из роддома в холодную сырую недавно построенную ею же хату и, за неимением тепла и огня, выкупала меня в колодезной воде. Надеюсь, что в колодезной, потому как неколодезная в эту пору значительно прохладнее.
Так я получил первый опыт моржевания.
А дальше я так и рос в холоде, ибо нищета, а точнее страх таковой, принуждал родителей экономить на дровах и угле. Да и на теплой детской одежде с обувью - "воно ж скоро выростэ и куды диваты". Из дошкольных лет помню только темную холодную хату и страхи неясных теней в углах. Родители оба на работе, а я сам дома. Один дома-1, Один дома-2... Со страху трехлетний малыш выбивал стекло в окне, резал руки, выбираясь наружу, и шел в резиновых ботиках на босу ногу к маме на работу в бакалейный магазин, проваливаясь в снег, покрывавший проложенные грузовиками колеи в грунтовой дороге. Мама меня встречала не радо. Ну, хоть не била. А может и била, не помню. Побои легче сносить, чем страх неизвестности. Да и тепло, как известно, из кинетической энергии трансформировалось в тельце.
Как-то застрял в форточке наперевес - ноги в веранде, туловище на морозе, - пока отец не пришел с работы. Чтобы предупредить мои побеги, на окна поставили граты (решетку)... От безысходности в четыре года начал читать. ...Один дома-6... Старая школа меня встретила слякотью и холодом. А через полтора года открыли новую, авральную. Поскольку она была новая, то детей заставляли переобуваться в комнатные тапочки. В валенках низззя! И, поскольку она была авральная, то отопление почти не работало. В классе только ветра не было и снега, а мороз почти уличный. Ноги замерзали как у Мересьева. И подвиг Карбышева был нам понятен. Челюскинци воспринимались как друзья по несчастью.Так я получил опыт моржевания второй раз. Продолжительный. Утром умывался из ведра. Зубы чистил водой с льдышками. Помню, в классе четвертом приперся как-то в школу за знаниями, а она закрыта. Видите ли, мороз -28 по Цельсию. В школу меня не пустили, пришлось по такому морозу с северным ветром в лицо плестись обратно домой. Отогрелся только летом, на каникулах... В малине с соседскими девченками...
Допубертатный период в один миг сменился пубертатным. Меня это так напугало, что я месяц потом не мастурбировал.
Увлекся нетрадиционными методами оздоровления. Голод, холод, салат из одуванчиков, ну, то что доступно. Типа, я так решил, а не судьба моя такая. С тех пор так и живем.... Моржуем.
Ай эм блэк, энд Ай эм прауд!
© 2018 oqobo
Изображение
Потом была йога и "Резервы нашего организма" Агаджаняна и Каткова. Два года в лесу... Но, об этом в следующих рассказах.
Последний раз редактировалось oqobo 22 янв 2018, 12:08, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя

Автор темы
oqobo
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 21:49
Откуда: EARTH, Solar System

Крещенское купание

#10

Сообщение oqobo » 21 янв 2018, 22:42

ВикторА писал(а):
20 янв 2018, 17:16
одеться, чтобы тело высохло в тепле
А мне в кайф высохнуть на ветру и морозе

Ответить