Flash player в Midori


Автор темы
Daniel_Sun
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:20

Flash player в Midori

#1

Сообщение Daniel_Sun » 18 фев 2015, 06:25

Доброго времени суток всем форумчанам. Решил установить себе на на старый комп lubuntu последней версии и столкнулся с такой проблемой. Подскажите пожалуйста, как в браузуре Midori подключить Flash Player а то хочется музыки из вк послушать, а не получаеся. :)

Аватара пользователя

adventurer
Супермодератор
Сообщения: 3209
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:24

Re: Flash player в Midori

#2

Сообщение adventurer » 18 фев 2015, 07:45

Нашёл такую ссылку:
https://atolstoy.wordpress.com/2014/04/02/
Раздел "Налаживаем Flash в Midori". Но так и не понял, что именно там делают. Интересно бы разобраться.


Автор темы
Daniel_Sun
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:20

Re: Flash player в Midori

#3

Сообщение Daniel_Sun » 18 фев 2015, 19:05

adventurer писал(а):Нашёл такую ссылку:
https://atolstoy.wordpress.com/2014/04/02/
Раздел "Налаживаем Flash в Midori". Но так и не понял, что именно там делают. Интересно бы разобраться.
Может это надо в терминале ввести?

Аватара пользователя

adventurer
Супермодератор
Сообщения: 3209
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:24

Re: Flash player в Midori

#4

Сообщение adventurer » 18 фев 2015, 21:19

Да, надо.
Я жду, что кто-то расскажет, что делают эти команды и для чего эти опции. :)

Аватара пользователя

aleks@
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 17:48

Re: Flash player в Midori

#5

Сообщение aleks@ » 05 мар 2017, 00:34

Похоже с браузером произошли перемены, стал работать намного более стабильно чем ранее. Ставил не из репозитория так как там слишком старая версия, а свежую с оф сайта
sudo apt-add-repository ppa:midori/ppa && sudo apt-get update -qq && sudo apt-get install midori
флеш уже встроен, нужно только поставить галку.
Но есть у него одна странность, при заходе на ютюб видео не воспроизводится с первого раза.
Разобрался, надо просто перезагрузить страницу и видео заработает.
Midori c одной вкладкой потребляет около 120 мб, в приватном режиме - 85мб. Firefox - 350 мб.
Работает очень шустро, но надо проверить на падучесть, погоняю недельку.

Аватара пользователя

aleks@
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 17:48

Re: Flash player в Midori

#6

Сообщение aleks@ » 06 мар 2017, 03:01

С видео на ютюбе разобрался, исправил предыдущий пост.
На некоторых муз сайтах не играет, чего то не так с флеш. А в целом браузер стал очень даже неплох, ни разу не падал.

Аватара пользователя

aleks@
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 17:48

Re: Flash player в Midori

#7

Сообщение aleks@ » 07 мар 2017, 00:14

Мидори как красивая и капризная девушка, вчера она танцевала, а сегодня у неё голова болит. На многих муз сайтах так и не заиграл, на ютюбе после просмотра ролика кликаешь по новому ролику и Мидори отрубается совсем. Нет терпения пользоваться им, удалил его.


seregka174
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20 май 2016, 07:13

Re: Flash player в Midori

#8

Сообщение seregka174 » 17 фев 2019, 20:11

Ребят подскажите, не показывает видео не в ютубе, вообще ни на одном сайте везде ошибка, как исправить подскажите, очень нравится браузер но вот эта проблема с видео капец как убивает.


ВикторА
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 11:10

Re: Flash player в Midori

#9

Сообщение ВикторА » 23 фев 2019, 00:17

seregka174 писал(а):
17 фев 2019, 20:11
Ребят подскажите, не показывает видео не в ютубе, вообще ни на одном сайте везде ошибка, как исправить подскажите, очень нравится браузер но вот эта проблема с видео капец как убивает.
А если попробовать правой мышкой скопировать адрес видео и открыть его в smplayer или VLC ... и не мучиться...


ВикторА
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 11:10

Re: Flash player в Midori

#10

Сообщение ВикторА » 23 фев 2019, 00:39

adventurer писал(а):
18 фев 2015, 07:45
Нашёл такую ссылку:
https://atolstoy.wordpress.com/2014/04/02/
Раздел "Налаживаем Flash в Midori". Но так и не понял, что именно там делают. Интересно бы разобраться.
Там первая команда от имени рута (потому что в системные папки вносить изменения надо от рута) делает символьную ссылку флешплагина и, как понимаю, в папку, которая также используется Мидори, подменяя его плагин. А вторая команда устанавливает дополнительные зависимости для запуска...Как-то так...
КОгда-то в опере делал подобное, она использовала плагин от хрома...

P.S.А вот отключать sudo для запуска команд зря там советуют :shock:

Ответить