Проблемы с Viber


Автор темы
night1622
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 18:00

Проблемы с Viber

#1

Сообщение night1622 » 19 мар 2015, 16:38

Скачал Viber с их оф. сайта, установил, но синхронизации с телефоном не произошло. Код я ввел все работает, но контакты не высвечиваются и сообщения тоже, а в трее желтый треугольник на иконке Viber. Я фактически могу написать пользоваться, но просто некому, контактов нет и писать некуда.

Аватара пользователя

vanyok
Супермодератор
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 18:19
Откуда: Haarlem, NL

Re: Проблемы с Viber

#2

Сообщение vanyok » 19 мар 2015, 19:31

просто некому, контактов нет и писать некуда.

Зачем тогда нужен, извините?


Автор темы
night1622
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 18:00

Re: Проблемы с Viber

#3

Сообщение night1622 » 19 мар 2015, 20:45

vanyok писал(а):просто некому, контактов нет и писать некуда.

Зачем тогда нужен, извините?
это пк вариант viber на андроиде, по идее он синхронизируется с андроидом и берет от туда контакты и историю сообщений если есть, и можно общаться с компьютера, перебрасывать диалог или звонок с телефона на компьютер и продолжить общение. Лучший вариант скайпа. Полная инфа http://www.viber.com/ru/products/linux

Раньше им пользовался и все было гут, потом удалил, а теперь снова нужен, но почему то он больше не синхронизируется.

Аватара пользователя

vanyok
Супермодератор
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 18:19
Откуда: Haarlem, NL

Re: Проблемы с Viber

#4

Сообщение vanyok » 20 мар 2015, 15:20

Да-да, знаю, спасибо.
У меня он установлен на Ubuntu 14.04 x64, за исключением известного косяка со значком Viber в Unity всё работает хорошо.

Lubuntu 64-битная?
Может, попробовать винвей и переустановить Viber?

Код: Выделить всё

$ cd && sudo apt-get purge viber && sudo apt-get autoremove && sudo apt-get autoclean && sudo apt-get clean && wget http://download.cdn.viber.com/cdn/desktop/Linux/viber.deb && sudo dpkg -i viber.deb && rm viber.deb
P.S. Прошу извинить, что без подробных комментариев. Да, надо вводить без символа $ - он означает, что команды вводятся при доступе обычного пользователя (не root; обычно если в терминале под рутом, то виден значок #).


Автор темы
night1622
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 18:00

Re: Проблемы с Viber

#5

Сообщение night1622 » 22 мар 2015, 01:29

$ cd это что за команда? а то терминал ее не распознает. или мне без $ вводить?

Аватара пользователя

zhart
Администратор
Сообщения: 1928
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 13:09

Re: Проблемы с Viber

#6

Сообщение zhart » 22 мар 2015, 10:41

night1622 писал(а):или мне без $ вводить?
Да, без $.


Автор темы
night1622
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 18:00

Re: Проблемы с Viber

#7

Сообщение night1622 » 23 мар 2015, 21:49

ааа. понятно спасибо. сделано и после этого мне удалить вайбер и заново установить?

Аватара пользователя

nowiko
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 13:56

Re: Проблемы с Viber

#8

Сообщение nowiko » 23 мар 2015, 22:13

Скопируйте команду целиком без первого знака, и выполните. Она и удалит Viber, и почистит остатки, и скачает DEB, и установит его, и удалит уже ненужный DEB. Перед этим можно ещё удалить скрытую папку .Viber в домашней директории, если таковая имеется.


Автор темы
night1622
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 18:00

Re: Проблемы с Viber

#9

Сообщение night1622 » 23 мар 2015, 22:39

я так и сделал, ну не целиком конечно, по частям. удалить, потом установить. но когда открыл его, то он открылся уже готовым с тем же желтым треугольником на иконке, даже номера вводить не пришлось, поэтому я спросил.
тогда попробую снова, с удалением скрытой папки. только как мне ее найти тогда?

Аватара пользователя

nowiko
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 13:56

Re: Проблемы с Viber

#10

Сообщение nowiko » 23 мар 2015, 22:50

Комбинацией клавиш Ctrl+H, или в файловом менеджере, -Вид-Показать скрытые папки. Папки и файлы с точкой в начале имени, являются скрытыми, в них в основном настройки пользователя. Искомая папка, может так же находиться в папке .config.

Ответить