нет звука

Здесь можно задавать любые вопросы по установке и настройке Lubuntu Linux

Модератор: Vadim

Аватара пользователя

serr
Супермодератор
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 23:33
Откуда: Переславль-Залесский

Re: нет звука

#71

Сообщение serr » 19 дек 2013, 14:14

как выставить карту по-умолчанию в настройках самой ALSA
Заходите в alsamixer

Код: Выделить всё

alsamixer
и нажимаете F6
Изображение


Автор темы
aleks@
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 17:48

Re: нет звука

#72

Сообщение aleks@ » 19 дек 2013, 14:27

это я понимаю. но что там можно поменять? как поставить карту USB на первое место?
alsamixer F6 перемещаю стрелкой верх-низ, отмечаю карту USB, далее Enter, Esc, это ничего не даёт.
снова захожу alsamixer, и вижу старую картину, стоит карта HDA ATI SB Realtek ....
Последний раз редактировалось aleks@ 19 дек 2013, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

Vadim
Модератор
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 13:59
Откуда: Україна

Re: нет звука

#73

Сообщение Vadim » 19 дек 2013, 14:29

aleks@,переходите в pcmanfm в директорию /usr/share/alsa/ потом вверху в pcmanfm, кнопка инструменты ,вкладка открыть папку с правами рут , вводите пароль,открывается такое-же окно но от рута (левая картинка) ,в нём открываете текстовым редактором leafpad файл alsa.conf,
внимательно ищете строчки

Код: Выделить всё

defaults.ctl.card 0
 defaults.pcm.card 0
и меняете 0 на 1
Изображение
Как ещё понятней разжевать не знаю.

serr,по F6 звуковую карту по умолчанию не выставляются,сбрасываются настройки на дефолтные из файла usr/share/alsa/alsa.conf

Да,на картинке папка Новый ,я её создал и на всякий случай туда дефолтный alsa,conf скопировал.


Автор темы
aleks@
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 17:48

Re: нет звука

#74

Сообщение aleks@ » 19 дек 2013, 14:45

наконец то понял, кое как разобрался, что делать. мне бы по-простому объснили:
зайти в файловый менеджер,
там написать pcmanfm,
затем по очереди открывать папки с указанными названиями, пока не доберусь до паки alsa.
вот теперь только нашёл, вижу как у вас на картинке.

___________________________
ребята, для вас это всё просто, для меня - китайский язык. я же с этим никогда не сталкивался ранее.

Аватара пользователя

Vadim
Модератор
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 13:59
Откуда: Україна

Re: нет звука

#75

Сообщение Vadim » 19 дек 2013, 14:57

Ничего,научитесь.Пару лет назад и для меня было всё непонятно.


Автор темы
aleks@
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 17:48

Re: нет звука

#76

Сообщение aleks@ » 19 дек 2013, 15:08

Vadim писал(а):aleks@,переходите в pcmanfm в директорию /usr/share/alsa/ потом вверху в pcmanfm, кнопка инструменты ,вкладка открыть папку с правами рут , вводите пароль,открывается такое-же окно но от рута (левая картинка) ,в нём открываете текстовым редактором leafpad файл alsa.conf,....
папку alsa открыть в терминале, но как?
у меня вот что открылось в терминале -

Код: Выделить всё

user-Satellite-L30:/usr/share/alsa 
что далее писать, чтобы открылась папка с правами рута?
___________________________
как выполнить каждую команду, я ищу в нете, порой долго, лучше вы мне пишите последовательно и подробнее все действия, а то я вас всякими глупыми для вас вопросами замучаю.

Аватара пользователя

serr
Супермодератор
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 23:33
Откуда: Переславль-Залесский

Re: нет звука

#77

Сообщение serr » 19 дек 2013, 15:22

Вам нужно было нажать "открыть папку с правами root", а вы нажали "открыть папку в терминале". Читайте внимательнее :)


Автор темы
aleks@
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 17:48

Re: нет звука

#78

Сообщение aleks@ » 19 дек 2013, 15:30

serr писал(а):Вам нужно было нажать "открыть папку с правами root", а вы нажали "открыть папку в терминале". Читайте внимательнее :)
на паку "alsa" нажимаю правой кнопкой мыши, выбираю, открыть в терминале. далее надо бы написать sudo (права рута) и что то ещё ......... или я что то не то делаю?
ведь права рута и есть - sudo (пароль) в терминале, или нет?
или надо было "открыть с помощью ...."
затем в "выбрать приложение" открыть "пользовательская команда"
затем "выполнить в командной строке" ..... что там написать?

как всё это сложно, нажать бы кнопку "выполнить" и всё, тут сразу и не разберёшься, что есть что и зачем следует. :%)

Аватара пользователя

serr
Супермодератор
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 23:33
Откуда: Переславль-Залесский

Re: нет звука

#79

Сообщение serr » 19 дек 2013, 16:22

Vadim писал(а):aleks@,переходите в pcmanfm в директорию /usr/share/alsa/ потом вверху в pcmanfm, кнопка инструменты ,вкладка открыть папку с правами рут , вводите пароль,открывается такое-же окно но от рута...
Сконцентрируйтесь, вам не нужно правой кнопкой нажимать на папку. Вам нужно:
1. В нее зайти
2. Нажать на верхней панели "инструменты"
3. Выбрать пункт "открыть с правами root"
:)

Если этим способом никак не получается, есть второй - выполните в терминале:

Код: Выделить всё

sudo pcmanfm  /usr/share/alsa/
введите пароль и нажмите "Enter"

Аватара пользователя

Vadim
Модератор
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 13:59
Откуда: Україна

Re: нет звука

#80

Сообщение Vadim » 19 дек 2013, 18:05

Ну ладно,чтобы вообще не думать
Введите в терминале

Код: Выделить всё

gksu leafpad /usr/share/alsa/alsa.conf
или

Код: Выделить всё

sudo leafpad /usr/share/alsa/alsa.conf

откроется окно Leafpad и в нужном месте поменяйте 0 на 1.

Изображение

А вообще это какой-то завал,делов на 20 секунд,а я уже на рынок за продуктами сходить успел...

Ответить