"Я не вижу видеорежим, значит, его нет!"

Здесь можно задавать любые вопросы по установке и настройке Lubuntu Linux

Модератор: Vadim


Автор темы
Вредятел
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 13:30

Re: "Я не вижу видеорежим, значит, его нет!"

#11

Сообщение Вредятел » 19 июн 2016, 23:48

...итого: так и сделал, вызвал Xorg -configure, а в сгенерённый файл своих модлайнов насовал.
Удивительно живучий мамонт этот монитор, уже и воткнуть-то его толком некуда, а до сих пор картинка на уровне недурного IPS. А IPS на 24" просто так с зарплаты не купишь... %)

Аватара пользователя

oqobo
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 21:49
Откуда: EARTH, Solar System

Re: "Я не вижу видеорежим, значит, его нет!"

#12

Сообщение oqobo » 20 июн 2016, 01:24

О, мне теперь эта тема тоже близка. Попытался установить "Белку" на "Белку". Первая Белка - это Lubuntu 16.04, а вторая - мой старый системный блок в белом исполнении (в давние времена этот цвет равно принадлежал как еплам так и писишкам))) Железо: Pentium4 2,4GHz/512MB cache/533MHz FSB/ 512+256 MB DDR-400/ HDD 40GB/ ATI Radeon GV-R955128D with DVI/ монитор BenQ GW2255 FullHD

Код: Выделить всё

oqobo@oqobo-sq:~$ xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1920 x 1080, maximum 4096 x 4096
VGA-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DVI-0 connected 1920x1080+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 477mm x 268mm
   1920x1080      60.0*+
   1680x1050      59.9  
   1600x900       60.0  
   1280x1024      75.0     60.0  
   1280x960       60.0  
   1280x800       59.9  
   1152x864       75.0  
   1280x720       60.0  
   1024x768       75.1     60.0  
   1024x576       60.0  
   832x624        74.6  
   800x600        75.0     60.3  
   640x480        75.0     60.0  
   720x400        70.1  
S-video disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
oqobo@oqobo-sq:~$ 
В 16.04 после меню выбора языка - темный экран. Что вживую, что установка. Под 14.04 в живую запустилась, потом нормально установилась.
Последний раз редактировалось oqobo 09 июл 2016, 21:56, всего редактировалось 1 раз.


Автор темы
Вредятел
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 13:30

Re: "Я не вижу видеорежим, значит, его нет!"

#13

Сообщение Вредятел » 20 июн 2016, 12:02

DVI... Значит, по-дурацки проблема не решается (любой допотопный кабель без DDE-пинов стряхнул бы автодетект в 640x480). Может, оно и к лучшему.
Хотя, с другой стороны, можно вообще монитор отключить на время бута %)


Автор темы
Вредятел
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 13:30

Re: "Я не вижу видеорежим, значит, его нет!"

#14

Сообщение Вредятел » 20 июн 2016, 21:02

А там alternate CD не предусмотрен? Он вроде в текстовой консоли всё ставит. Опосля этого уже можно загрузиться в безопасном и подсунуть ему xorg.conf нормальный.

Аватара пользователя

oqobo
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 21:49
Откуда: EARTH, Solar System

Re: "Я не вижу видеорежим, значит, его нет!"

#15

Сообщение oqobo » 30 июн 2016, 10:15

Актуально для десктопов. На ноутбуках не наблюдалось. Иногда при загрузке ОС видеокарта не определяет монитор и выдает разрешение за пределами возможности. Монитор (у меня 22" fullHD) выдает сообщение "Out of range". После выхода из спящего режима всё исправляется. А бывает наоборот - после спящего режима появляется запрос пароля на экране с видеодефектами, и после ввода пароля монитор превращается в картину Малевича "черный квадрат", который на самом деле прямоугольник. Что за чертовщина?

Ответить