Сеть не видит Windows компьютер

Здесь можно задавать любые вопросы по установке и настройке Lubuntu Linux

Модератор: Vadim

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
hohlov_jurii
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 15:56
Откуда: Архангельская область

Сеть не видит Windows компьютер

#1

Сообщение hohlov_jurii » 15 ноя 2018, 23:57

Установил самбу, нажимаю перейти - Сеть, Сетевое окружение Windows, пустое окно, куда копать?

Аватара пользователя

XapoH
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 21:46
Откуда: Riga

Re: Сеть не видит Windows компьютер

#2

Сообщение XapoH » 16 ноя 2018, 08:54

А на масдайке-то хоть всё открыто? Ну там файервол, шАры? Там же по умолчанию сейчас доступа никуда нет.


Alex Klein
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 18:14

Re: Сеть не видит Windows компьютер

#3

Сообщение Alex Klein » 16 ноя 2018, 12:29

Не, проблема кроется где-то в настройках самбы.
XapoH писал(а):
16 ноя 2018, 08:54
А на масдайке-то хоть всё открыто? Ну там файервол, шАры? Там же по умолчанию сейчас доступа никуда нет.
По умолчанию сетевое обнаружение в Винде вроде как включено. Т. е. компьютер должен быть виден. Вот сетевой доступ к папкам и принтерам да, нужно отдельно настраивать.


ВикторА
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 11:10

Re: Сеть не видит Windows компьютер

#4

Сообщение ВикторА » 17 ноя 2018, 23:42

В винде надо сделать доступ к общей папке по сети.
И надо, чтобы компьютеры были в одной рабочей группе, иначе не будут видеть друг-друга...Если разные-изменить на одинаковые...


zaka4kin
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 16:28

Re: Сеть не видит Windows компьютер

#5

Сообщение zaka4kin » 21 ноя 2018, 06:46

hohlov_jurii писал(а):
15 ноя 2018, 23:57
Установил самбу, нажимаю перейти - Сеть, Сетевое окружение Windows, пустое окно, куда копать?
а винда линь видит?
ping линь-винда есть? у меня иногда (сразу после запуска линя) нет.
имя рабочей группы должно быть одинаковым, НО помоему для линя это не так важно :)
посмотри настройки в винде "Центр управления сетями - Дополнительные параметры общего доступа".
посмотри настройки самбы в лине - viewtopic.php?f=10&t=2882&p=33936#p33936.
возможно на винде стоит "злой" антивирус со встроенным файерволлом.

Ответить