Как поставить индикатор раскладки Rus/Lat ?

Здесь можно задавать любые вопросы по установке и настройке Lubuntu Linux

Модератор: Vadim


Автор темы
dtpxy
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 янв 2019, 00:00

Как поставить индикатор раскладки Rus/Lat ?

#1

Сообщение dtpxy » 22 янв 2019, 22:52

На панель добавляется только индикатор Caps Lock,
который не нужен, тк подсвечивается на клавише.

Аватара пользователя

sirius
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:37
Откуда: Татарстан г. Болгар

Re: Как поставить индикатор раскладки Rus/Lat ?

#2

Сообщение sirius » 23 янв 2019, 13:51

В настройках панели добавьте обработчик раскладки клавиатуры


Автор темы
dtpxy
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 янв 2019, 00:00

Re: Как поставить индикатор раскладки Rus/Lat ?

#3

Сообщение dtpxy » 23 янв 2019, 14:09

sirius писал(а):
23 янв 2019, 13:51
В настройках панели добавьте обработчик раскладки клавиатуры
Там только Индикатор клавиатуры. Добавил.
В правом углу панели появился значёк замка - меняет цвет
при смене расклаки. Хоть так.
Спасибо.
PS Как тут скрины размещать?

Аватара пользователя

zhart
Администратор
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 13:09

Re: Как поставить индикатор раскладки Rus/Lat ?

#4

Сообщение zhart » 23 янв 2019, 17:49

dtpxy писал(а):
23 янв 2019, 14:09
Как тут скрины размещать?
viewtopic.php?f=24&t=576


Автор темы
dtpxy
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 янв 2019, 00:00

Re: Как поставить индикатор раскладки Rus/Lat ?

#5

Сообщение dtpxy » 23 янв 2019, 18:05

Ok


Автор темы
dtpxy
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 янв 2019, 00:00

Re: Как поставить индикатор раскладки Rus/Lat ?

#6

Сообщение dtpxy » 23 янв 2019, 19:11

Как бы саму картинку заменить
на более яркую для одной из раскладок,
чтобы в краем глаза было видно.
Поставилась такая
Изображение



Автор темы
dtpxy
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 янв 2019, 00:00

Re: Как поставить индикатор раскладки Rus/Lat ?

#8

Сообщение dtpxy » 23 янв 2019, 23:08

Не то.
У меня нет параметров раскладки клавиатуры.
И кнопки US тоже нет.
Раскладку переключаю по альтшифт только.
[imgur]https://imgur.com/Y0XeZgP[/imgur]

Аватара пользователя

efim
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 16:55

Re: Как поставить индикатор раскладки Rus/Lat ?

#9

Сообщение efim » 23 янв 2019, 23:46

ставить надо обработчик раскладки клавиатуры, он на вашем скриншоте имеется. его и настраивать надо...
или что именно вы хотите сделать?
PS на видео вроде понятно показано. см. 0:19 и далее..


Автор темы
dtpxy
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 янв 2019, 00:00

Re: Как поставить индикатор раскладки Rus/Lat ?

#10

Сообщение dtpxy » 24 янв 2019, 00:33

efim писал(а):
23 янв 2019, 23:46
ставить надо обработчик раскладки клавиатуры
Как ставить? У меня только Индикатор клавиатуры



Ответить