Можно ли переустановить систему без флешки (прямо с образа на диске)?
Модератор: Vadim
Можно ли переустановить систему без флешки (прямо с образа на диске)?
Недавно шаманил с системой и лазил куда попало, после чего начались траблы, решать которые впадлу. Решил переустановить систему, но понял, что под рукой нет флешки. Можно ли как-то у становить систему без неё? Где-то читал, что такое возможно, хоть и опасно
Re: Можно ли переустановить систему без флешки (прямо с образа на диске)?
Надо, как я понимаю, в каталоге /boot создать подкаталог, в него поместить образ. Затем в конфигурационный файл /boot/grub/grub.cfg дописать строку с указанием на образ. При перезагрузке адрес образа должен появиться и его надо выбрать.
Что писать-уточняйте в интернете. Не уверен в себе.
Что писать-уточняйте в интернете. Не уверен в себе.

Re: Можно ли переустановить систему без флешки (прямо с образа на диске)?
Я как-то тоже задавался таким вопросом, установить систему с iso образа, расположенного на разделе жесткого диска. Не получилось, можно только зайти в livecd, при попытке установить, когда выбираешь разделы для установки, установщик пытается отмонтировать все разделы на жестком диске, в том числе и раздел где находится iso образ, что делает невозможным установку. Я так понял, чтобы установить линукс, должно быть два носителя, один с которого устанавливаем систему и второй на который устанавливаем систему. С одного носителя ничего не выйдет. Вот windows можно установить с iso образа, даже если он находится на одном жестком диске с установленным windows.