Добрый день, установил Lubuntu 21.10 вроде бы все работает, кроме одной вещи в pcmanfm-qt в пункте сеть есть папка "Windows Network", при открытии ее ничего нету, просто пустая папка, samba установлена она вроде по умолчанию стоит.
Помогите пожалуйста.
Пустая папка Windows Network
Модератор: Vadim
-
Автор темы - Сообщения: 3
Re: Пустая папка Windows Network
Так а настройка Samba, собственно, была произведена?
-
А что там настраивать дополнительного ?
потому что если я ввоэу smb://192.168.0.20 адрес компа на windows c расшаренными папками, то появляется окно где нужно ввести пользователя/группу/пароль
потому что если я ввоэу smb://192.168.0.20 адрес компа на windows c расшаренными папками, то появляется окно где нужно ввести пользователя/группу/пароль
0. настройки samb'ы. имя группы и прочее.shlyahovsky995 писал(а): ↑17 фев 2022, 04:20... 192.168.0.20 адрес компа на windows c расшаренными папками...
1. настройки шары. а точнее права. кто, что и где может смотреть, изменять.
2. брандмауэр на винде. возможно блочит что то.
3. что происходит при вводе пользователя/группы/пароля (реально существующих на ПК с виндой с шарой)?
-
0. Все выставленоzaka4kin писал(а): ↑17 фев 2022, 19:450. настройки samb'ы. имя группы и прочее.
1. настройки шары. а точнее права. кто, что и где может смотреть, изменять.
2. брандмауэр на винде. возможно блочит что то.
3. что происходит при вводе пользователя/группы/пароля (реально существующих на ПК с виндой с шарой)?
1. Шара на Lubuntu открыта для всех запись/чтение без пароля, на винде на всех тоже открытая шара
2. Этого не знаю но для примера отключил его
3. После ввода входит в шару винды