Debian lxde.
Debian lxde.
Последний раз редактировалось Vadim 06 янв 2013, 04:08, всего редактировалось 3 раза.
Re: Debian lxde.
У меня сейчас установлен Debian wheezy lxde,прекрасно работает,несмотря на то,что это тестовая ветка.Меня очень интересует,почему Debian работает намного быстрее других дистрибутивов,даже основанных на Debian?Например потребление памяти в Debian практически в два раза меньше,чем в Lubuntu и в три раза меньше,чем в Fedora lxde.Ни на одном форуме я не нашёл ответа,может тут мне помогут?
Последний раз редактировалось Vadim 06 янв 2013, 04:11, всего редактировалось 2 раза.
Lubuntu конечно прекрасный дистрибутив,на нём намного проще чем в Debian например установить драйвер на видеокарту ,чтобы сделать скриншот экрана в Debian надо устаноовить программу и повозиться,а в Lubuntu работает из коробки и много других преимуществ,но мне очень интересно ,почему Debian быстрее?
не актуально
Показать
Vadim, Вы сможете сами удалить/отредактировать сообщение, если добавите в адресную строку s к forum (появится горизонтальный ползунок).Vadim писал(а):удалите первое сообщение пожалуйста.
В Вашем случае это будет:
http://www.lubuntu.ru/forums/viewtopic.php?t=1036
Как правильно добавить изображение читайте тут
По теме: сам не ставил debian с lxde, но, думаю, ответ можно найти, если сравнить список запущенных процессов на обоих системах.

Последний раз редактировалось serr 06 янв 2013, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
serr,спасибо, ну Вы прямо мои мысли прочитали,полчаса назад мне пришла в голову такая же идея сравнить список запущенных процессов на обоих системах.Насколько я помню в Debian в покое процессов запущено меньше,не знаю почему.В следующий раз когда накачу Lubuntu посмотрю,может есть там что нибудь ненужное,какое нибудь индексирование например.
Да,советую Вам попробовать установить Debian'чик,если будет на чём и будет настроение,очень интересная система,особенно интересно устанавливать с netinst cd чистую систему а потом накатывать иксы и устанавливать нужные программы.В Ubuntu тоже по моему есть такая возможность,обязательно попробую.
Да,советую Вам попробовать установить Debian'чик,если будет на чём и будет настроение,очень интересная система,особенно интересно устанавливать с netinst cd чистую систему а потом накатывать иксы и устанавливать нужные программы.В Ubuntu тоже по моему есть такая возможность,обязательно попробую.
Да, тут выяснилась еще одна существенная деталь: как мы знаем debian очень консервативен. Все пакеты там достаточно старые(если сравнивать с той же ubuntu).
Вот, например, в текущей версии debian используется ядро 2.6.3, то самое ядро, которое использовалось аж в ubuntu 10.10.
А в современных реалиях счастливым исключением является ситуация, когда новая версия софта менее ресурсоемкая, чем предыдущая. И ядро растет не по дням а по часам.
То есть правильнее сравнивать сегодняшний debian lxde с lubuntu10.10. Я думаю, что цифры получатся другие.
Вот такие размышления
Вот, например, в текущей версии debian используется ядро 2.6.3, то самое ядро, которое использовалось аж в ubuntu 10.10.
А в современных реалиях счастливым исключением является ситуация, когда новая версия софта менее ресурсоемкая, чем предыдущая. И ядро растет не по дням а по часам.
То есть правильнее сравнивать сегодняшний debian lxde с lubuntu10.10. Я думаю, что цифры получатся другие.
Вот такие размышления

Vadim, Сказал, что у него debian wheezy, а на нём ядро 3.2, и пакеты по свежести, где-то как в ubuntu 12.04.serr писал(а):Да, тут выяснилась еще одна существенная деталь: как мы знаем debian очень консервативен. Все пакеты там достаточно старые(если сравнивать с той же ubuntu).
Вот такие размышления
iluhaoff, Вы абсолютно правы! Пропустил этот момент, думал что актуальная версия Squeeze.
> актуальная версия Squeeze.
Вы правы, сейчас Squeeze актуальная версия. Wheezy это что типа beta версии, но скоро она станет stable, то есть актуальной.
Вы правы, сейчас Squeeze актуальная версия. Wheezy это что типа beta версии, но скоро она станет stable, то есть актуальной.
Спасибо iluhaoff, теперь понятно. Уже испугался что пропустил релиз свежего debiana. А он и так-то раз в сто лет бывает