Как сделать скриншот с помощью горячих клавиш? Тема решена

Модератор: Vadim


Автор темы
lubun
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 23:58

Как сделать скриншот с помощью горячих клавиш?

#1

Сообщение lubun » 02 фев 2021, 00:08

Есть необходимость сделать скриншот всплывающего окна. Т. е. сделать его возможно только с помощью горячих клавиш. Окружение KDE. Какие есть варианты?

Код: Выделить всё

cat /etc/*-release
DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=20.04
DISTRIB_CODENAME=focal
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 20.04.2 LTS"
NAME="Ubuntu"
VERSION="20.04.2 LTS (Focal Fossa)"
ID=ubuntu
ID_LIKE=debian
PRETTY_NAME="Ubuntu 20.04.2 LTS"
VERSION_ID="20.04"
HOME_URL="https://www.ubuntu.com/"
SUPPORT_URL="https://help.ubuntu.com/"
BUG_REPORT_URL="https://bugs.launchpad.net/ubuntu/"
PRIVACY_POLICY_URL="https://www.ubuntu.com/legal/terms-and-policies/privacy-policy"
VERSION_CODENAME=focal
UBUNTU_CODENAME=focal

echo $DESKTOP_SESSION
Lubuntu

Аватара пользователя

zhart
Администратор
Сообщения: 1928
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 13:09

Re: Как сделать скриншот с помощью горячих клавиш?

#2

Сообщение zhart » 02 фев 2021, 01:40

Так а самая известная горячая клавиша для этих целей (собственно Print Screen) не работает?
И почему KDE? И почему в разделе «How-To и FAQ»? :) (перенес)


Автор темы
lubun
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 23:58

Re: Как сделать скриншот с помощью горячих клавиш?

#3

Сообщение lubun » 02 фев 2021, 16:38

zhart писал(а):
02 фев 2021, 01:40
Так а самая известная горячая клавиша для этих целей (собственно Print Screen) не работает?
Забыл написать, что нужен скриншот области, а не всего экрана


Автор темы
lubun
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 23:58

Re: Как сделать скриншот с помощью горячих клавиш?

#4

Сообщение lubun » 07 фев 2021, 19:46

Ну что, ни у кого нет вариантов?


Vladimir
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 06 май 2018, 20:16

Re: Как сделать скриншот с помощью горячих клавиш?

#5

Сообщение Vladimir » 07 фев 2021, 20:04

lubun писал(а):
07 фев 2021, 19:46
Ну что, ни у кого нет вариантов?
Попробуйте flameshot!

Аватара пользователя

adventurer
Супермодератор
Сообщения: 3314
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:24

Re: Как сделать скриншот с помощью горячих клавиш?

#6

Сообщение adventurer » 07 фев 2021, 20:23

lubun писал(а):
02 фев 2021, 00:08
Т. е. сделать его возможно только с помощью горячих клавиш.
Screengrab не справляется? Можно подробности? Что за всплывающее окно?


Автор темы
lubun
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 23:58

Re: Как сделать скриншот с помощью горячих клавиш?

#7

Сообщение lubun » 08 фев 2021, 23:37

adventurer писал(а):
07 фев 2021, 20:23
Можно подробности? Что за всплывающее окно?
Ну, например, если нажать ПКМ на каком-то объекте, то появляется контекстное меню. Вот это и надо заскринить
adventurer писал(а):
07 фев 2021, 20:23
Screengrab не справляется?
Почему-то не работают горячие клавиши


JohnDoe_71Rus
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 15:09

Re: Как сделать скриншот с помощью горячих клавиш?

#8

Сообщение JohnDoe_71Rus » 09 фев 2021, 06:52

Запускаете Screengrab внизу окна есть указание задержки. выбираете нужную. нажимаете новый скрин и открываете нужное меню. ждете задержку. получаете снимок с меню

Аватара пользователя

adventurer
Супермодератор
Сообщения: 3314
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:24

Re: Как сделать скриншот с помощью горячих клавиш?

#9

Сообщение adventurer » 09 фев 2021, 09:53

+1

Изображение


Vladimir
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 06 май 2018, 20:16

Re: Как сделать скриншот с помощью горячих клавиш?

#10

Сообщение Vladimir » 09 фев 2021, 13:53

lubun писал(а):
08 фев 2021, 23:37
Ну, например, если нажать ПКМ на каком-то объекте, то появляется контекстное меню. Вот это и надо заскринить
Изображение
Xfce4-screenshooter может делать снимки экрана с задержкой. Ставите задержку в секундах и нажимаете сделать снимок экрана и вызываете всплывающее окно, через заданное время скриншот экрана будет сделан.

Ответить