Компания "Национальный центр информатизации" (НЦИ), принадлежащая государственной корпорации "Ростех",разработала новый дистрибутив GNU/Linux для серверных и настольных систем. Проект распространяется под именем ОСь (OS-RT) и доступен для свободной загрузки
![]()
Представлен новый отечественный дистрибутив
Re: Представлен новый отечественный дистрибутив
Скучноватые обои. А ведь это главное, на что обращают внимание в таких дистрибутивах.
Страница проекта теперь здесь: Операционная система «ОСь»
Характеристики ОС - здесь подробный перечень всего ПО с указаниями версий:Добро пожаловать!
Об ОС
Характеристики ОС
Установка и настройка
Документация
Сообщить об ошибке
ДокументацияЯдро Linux 3.10.0
...
Руководство пользователя
Руководство администратора
Описание применения
Отзывы от первых ... опробантов
:

Вот вам и Lubuntu...Поскольку в системе госорганов всё же грядёт переход с M$ на свободное ПО (тьфу-тьфу, как бы не сглазить!!!), интересуюсь всеми новинками подобного рода.
Скачал (без проблем) и установил эту ОСь, так как работа в живой сессии не предусмотрена.
Первые впечатления более чем положительные! Значительно симпатичнее и удобнее Астра-Линукса. Вполне можно переходить.
Потребление ОЗУ "голой" осью - в районе 380 МБ.

Мне отец говорил: не "спи" там, где живёшь, и не живи там, где "спишь".
о том, что творится в Китае, мы читали. http://blogerator.org/page/osobennosti- ... -kitaj-dpiСоветник президента России Владимира Путина по вопросам развития интернета Герман Клименко считает, что единственной возможностью обеспечить информационную безопасность в РФ — это ограничение интернета по примеру Китая.
Клименко отметил: «Путь один — это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет».
https://donpress.com/news/26-01-2017-v- ... -interneta
Вы сами подумайте, дистры на базе Ubuntu тестируют всем миром, и делают их ребята головастые. Кто будет тестировать дистры сотворённые нашими умельцами?
Нет гарантии что это творение не будет под контролем наших дядек "в тёмных очках". Иначе для чего придумывать новый дистр?
Меня сегодня всё устраивает, Lubuntu работает как часы, ну и нафига мне менять очень хорошее на нечто непонятное? А главное зачем это нужно, в чём смысл?
Нет гарантии что это творение не будет под контролем наших дядек "в тёмных очках". Иначе для чего придумывать новый дистр?
Меня сегодня всё устраивает, Lubuntu работает как часы, ну и нафига мне менять очень хорошее на нечто непонятное? А главное зачем это нужно, в чём смысл?
-
- Супермодератор
бюджет сам себя не распилит, а использовать CentOS видимо религия не позволяет
Клименко уже неоднократно говорил, что он в первую очередь предприниматель и бизнесмен и что его интересует исключительно материальный выхлоп и минимизация возможных рисков для бизнеса. Так что если и будут какие-то китайские ограничения, значит дела у кого-то пошли в гору.