Когда очередная версия идёт в небытие... >>
Re: Когда очередная версия идёт в небытие... >>
Я сечас использую, как основную, Xubuntu, и связку Thunar + mc. Мне хватает.
Но если бы собирал из мини, то на основе опенбокс и ставил бы Pcmanfm + mc. И точно без lxqt, не зашло оно мне)
Но если бы собирал из мини, то на основе опенбокс и ставил бы Pcmanfm + mc. И точно без lxqt, не зашло оно мне)
Спасибо. Pcmanfm тоже нравится. Опенбокс тоже. А для чего ставите еще и mc ?
lxqt не пробовал. Какие впечатления? Намного потяжелее?
lxqt не пробовал. Какие впечатления? Намного потяжелее?
1. Иногда удобнее пользоваться двухпанельником с его функционалом
2. Когда собираешь систему из мини - может понадобится ФМ для консоли
3. На случай сбоев ГУИ или когда необходимо что то сделать в консольном режиме
Мне lxqt не нравится корявеньким оформлением, как на мой вкус, и некоторой недопиленностью. В плане ресурсов там, по моему, все в порядке уже. Оговорюсь - наживо никогда не ставил, иногда кручу в виртуалке.
denkin, понял. Спасибо.
Установил Lubuntu 20.04,вместо стоявшей ранее в ноутбуке версии 18,04 и возникла та же проблема что была с Ubuntu 18.04 -ОС тормозит и подвисает так как мала оперативная память 2 Гб.
Из за этого и переходил на Lubuntu 18.04 и она работала просто отлично.
В новой версии произвели утяжеление ,появилось много приложений которые мне никогда не понадобятся.
Есть ли альтернатива Lubuntu 20.04 ?
Пробовал легкие ОС ,которые работают даже с флешки ,но везде требуется знание английского и русифицированных версий не встречал.
Из за этого и переходил на Lubuntu 18.04 и она работала просто отлично.
В новой версии произвели утяжеление ,появилось много приложений которые мне никогда не понадобятся.
Есть ли альтернатива Lubuntu 20.04 ?
Пробовал легкие ОС ,которые работают даже с флешки ,но везде требуется знание английского и русифицированных версий не встречал.
Альтернатива есть, это runtu lite 20.04 https://runtu.org/download/ очень лёгкий дистрибутив, весит всего 743 мегабайта.
На Ubuntu Mate еще можете глянуть.
Vladimir, я правильно понимаю, что в основе Runtu 20.04 все еще лежит LXDE? Если так, то это все равно путь в никуда, поскольку LXDE больше не развивается.
Vladimir, я правильно понимаю, что в основе Runtu 20.04 все еще лежит LXDE? Если так, то это все равно путь в никуда, поскольку LXDE больше не развивается.
В Runtu 20.04 используются компоненты из LXDE (LXPanel, PCManFM, LXTerminal, LXRandr, LXAppearance, LXTask и LXPolkit), запускаемые в сеансе Openbox. Сессионные настройки LXDE не применяются - в этом отличие от "классической" Lubuntu с LXDE. Это новый и легковесный дистрибутив для слабого железа.