Модем Beeline


Автор темы
Sasha30
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 18:06

Модем Beeline

#1

Сообщение Sasha30 » 13 дек 2011, 20:15

А если подключить модем от фирмы Beeline,он будет работать под Lubuntu 11.10?

Аватара пользователя

gvitaly
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:30
Откуда: Башкортостан

Re: Модем Beeline

#2

Сообщение gvitaly » 13 дек 2011, 20:21

Нужно посмотреть, есть ли в нем дрова для linux
(в модеме мегафон были, и он работает)

Аватара пользователя

adventurer
Супермодератор
Сообщения: 3215
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:24

Re: Модем Beeline

#3

Сообщение adventurer » 13 дек 2011, 20:24

Единственная проблема - при использовании какой-то темы не отображается значок подключения: http://www.lubuntu.ru/forum/viewtopic.p ... t=20#p3082
(по опыту мегафона).


JohnDoe_71Rus
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 15:09

Re: Модем Beeline

#4

Сообщение JohnDoe_71Rus » 13 дек 2011, 22:12

А попробовать?
Вставить модем в usb порт и настроить подключение через Network Manager. Меню - параметры - Сетевые соединения - Мобильные.
И если не получится, вот тогда уже задавать вопрос конкретно. Что было сделано, что не получилось.


Автор темы
Sasha30
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 18:06

Re: Модем Beeline

#5

Сообщение Sasha30 » 13 дек 2011, 22:14

просто есть модем,но не под рукой..вот и интересуюсь..


NicKSarD
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 10 дек 2011, 10:09

Re: Модем Beeline

#6

Сообщение NicKSarD » 14 дек 2011, 11:30

adventurer писал(а):Единственная проблема - при использовании какой-то темы не отображается значок подключения: http://www.lubuntu.ru/forum/viewtopic.p ... t=20#p3082
(по опыту мегафона).
отображается. иконки Faenza.
хотя в debian KDE не отображался.


DUST
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 11:23

Re: Модем Beeline

#7

Сообщение DUST » 06 фев 2012, 14:03

Установил вчера Lubuntu 11.10, пытался подключиться к интернету через usb-модем (модем от "связного", симка beeline), не получилось: при настройке с помощью nm не определяется модем, забиваю все данные (кроме названия модема) в ручную и пытаюсь запустить - подключения нет... . При проверке с лайв-CD модем определился и подключение было. Кто что может посоветовать? Прошу сильно не ругаться, в линуксах я не очень то, да и старенький я уже :(

Аватара пользователя

Lubrox
Сообщения: 1577
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:52

Re: Модем Beeline

#8

Сообщение Lubrox » 06 фев 2012, 21:06

На форуме Билайна уже спрашивал? Спроси там.


DUST
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 11:23

Re: Модем Beeline

#9

Сообщение DUST » 06 фев 2012, 22:19

Lubrox писал(а):На форуме Билайна уже спрашивал? Спроси там.
Нет, не спрашивал, сейчас сижу в интернете под тем же модемом только в RFedora14 и всё работает на ура...


anton200583
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 23:14

Re: Модем Beeline

#10

Сообщение anton200583 » 16 фев 2012, 11:17

У меня работает без проблем.
Просто при настройке поменял internet.beeline.ru на home.beeline.ru

Ответить