Страница 2 из 2

Re: Модем Beeline

Добавлено: 28 фев 2012, 04:30
DUST
anton200583 писал(а):У меня работает без проблем.
Просто при настройке поменял internet.beeline.ru на home.beeline.ru
Менял я и на internet.beeline.ru и на home.beeline.ru, не помогает, ставил симку и в "родной" модем и от "связного" - ни в какую... . Если в лайф режиме всё работает, а в установленной системе нет, возможно при установке какие-то пакеты или не установились, или встали криво. Как проверить наличие пакетов, и какие должны быть установлены? Систему переустанавливал раза три...

Re: Модем Beeline

Добавлено: 25 окт 2015, 10:36
snaiper91
Всем привет. У меня модем Beeline e3533 2014 года, будет ли он работать с последней версией Lubuntu 15.10? на нем есть папка с драйвера под Линукс. Однако когда я ставил версию 14.04.3 модем не определяется системой.

Re: Модем Beeline

Добавлено: 25 окт 2015, 13:55
newerty
будет ли он работать с последней версией Lubuntu 15.10
будет, вроде есть Mobile Partner если я не ошибаюсь, через него только смог завести модем, к сожалению
если есть такая штука на модеме - ставьте
больше никакими средствами не проверял, этим и запускал

Re: Модем Beeline

Добавлено: 27 окт 2015, 23:38
snaiper91
как запустить ее в лубунту? автоматом не определялся модем когда в usb шнур вставлял.

Re: Модем Beeline

Добавлено: 28 окт 2015, 01:35
newerty
поставить, ну там когда подключаете модем можно поставить эту утилиту, на самом диске она расположена, берете и ставите, потом через эту утилиту запустить модем

Re: Модем Beeline

Добавлено: 30 окт 2015, 10:02
google_online
Скопируйте папку "Linux" которая находится на модеме в корень системы, потом зайдите в неё и выполните sudo bash install
При запуске системы, будет появляться модемовская программа.

Re: Модем Beeline

Добавлено: 30 окт 2015, 15:07
Alex Klein
snaiper91 писал(а): модем не определяется системой.
Бывает такой косячок с модемами: модем не определяется, если вставить его когда система уже загружена, но легко подхватывается после перезагрузки с вставленным модемом.

Re: Модем Beeline

Добавлено: 30 окт 2015, 15:15
newerty
Бывает такой косячок с модемами
лично у меня никогда такого не было, все работало нормально
это наверняка ядро старое было, поэтому и такие косяки

Re: Модем Beeline

Добавлено: 30 окт 2015, 20:44
Alex Klein
newerty писал(а): это наверняка ядро старое было
Этот глюк родом из времен былинных и заветных, но полностью до сих пор не искоренен.