Нет сигнала с микрофона. Вебкамера с интерфейсом USB.

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
oqobo
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 21:49
Откуда: EARTH, Solar System

Нет сигнала с микрофона. Вебкамера с интерфейсом USB.

#1

Сообщение oqobo » 15 июл 2015, 11:44

Веб-камера с микрофоном (logitech C-170, C-270) подключается только по USB. Добился чтобьі она работала со скальпом, но без звука: в Pulseaudio в Устройствах Ввода отображаются только Фронтальньій м-фон, Задний м-фон и Линейньій Вход. Я так понимаю, что нужен какой-то драйвер. Помогите, пожалуйста, Люди Добрьіе! А то клиент возвратиться на винду! Я ему предложил камеру с аппаратньім микрофоном (кабель оканчивается двумя коннекторами: USB и мини-джек). Ему такое решение не понравилось. Да и мне тоже. Спасибо!!!
А, ОС lubuntu 14.04.2
Надо понимать, что в при таком подключении звук сначала в камере как-то кодируется, передается по USB, а потом раскодируется. Если єто стандартная процедура, то драйверок подойдет ко всем камерам с таким интерфейсом.

Аватара пользователя

nowiko
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 13:56

Re: Нет сигнала с микрофона. Вебкамера с интерфейсом USB.

#2

Сообщение nowiko » 15 июл 2015, 20:34

Вот здесь вот звук в Скайпе уже делали, может что поможет.
http://www.lubuntu.ru/forum/viewtopic.p ... rol#p20244
Я свой микрофон выбираю не в Устройствах Ввода, а во вкладке Запись. Скайп естественно должен быть включен.

Аватара пользователя

Автор темы
oqobo
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 21:49
Откуда: EARTH, Solar System

Re: Нет сигнала с микрофона. Вебкамера с интерфейсом USB.

#3

Сообщение oqobo » 16 июл 2015, 12:05

Хотя способ и очень "виртуозньій" (особенно потряс тот момент, что настройку надо успеть совершить во время вьізова), но оказался єффективньм, что и требовалось. Благодарствую!!!
Главное подготовить "опперационньій стол": подключиться к Сети, запустить Скальп, Регулятор громкости Pulseaudio, сделать тестовьі вьізов и во время вьізова в настройках Регулятора во вкладке "Запись" появиться окошко с вьібором, в котором надо указать свое устройство (в моем случае logitech C-270). Спасибо!

Ответить