old72 писал(а): Ram 1 Гбт и главное ! жесткий 2 Гбт! поэтому принято решение Runtu lxde 10.04 которое работает на "Ура", браузер пока Opera 12.14, но хотелось бы Palemoon
Скажите, а почему именно 12.14? Есть ведь последние версии оперы на движке Presto: 15,16, opera-next и системные требования на них всех примерно одинаковые, у меня тоже стоит старая опера 12.16, правда теперь я ей редко пользуюсь, в основном как mht-ридером, часть сайтов она уже открыть не может, а жаль, хороший был браузер.
Кстати, по-поводу памяти, вы используете tmpfs? Дисковый кэш palemoon лучше держать в оперативке, при этом скорость работы браузера значительно возрастает, конечно это актуально, если винчестер не SSD, а обычный жесткий. Самый простой способ задействовать tmpfs в /tmp директории - добавить строчку в /etc/fstab:
после перезагрузки каталог /tmp будет расположен в оперативке, ну и чтобы прописать кэш palemoon в него:
Код: Выделить всё
rm -rfv "$HOME/.cache/moonchild productions/pale moon"
ln -sF /tmp "$HOME/.cache/moonchild productions/pale moon"
Правда, я не знаю, как и будет ли это работать на убунту 10.04. Это не совсем корректный способ, просто один из быстрых.
Да, и на мой взгляд, pale moon с 27 версии стал глючным и неповоротливым, имхо, версия tycho это смерть palemoon как легкого и быстрого браузера, ну хотя его более ранние версии до сих пор работают на ура, опять же ИМХО.